Экс-замминистра оставили сидеть

Суд признал законным арест бывшего замруководителя Минрегионразвития Романа Панова, которого обвиняют в причастности к крупному хищению во время подготовки к саммиту АТЭС-2012

Экс-замминистра оставили сидеть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона России Романа Панова, которого обвиняют в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Панов был арестован 10 ноября. Суд поверил заявлению следствия о том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. Защита экс-чиновника не согласилась с таким решением суда и подала кассационную жалобу.

Адвокаты просили освободить его из-под стражи под залог в размере 10 млн рублей. Также они предлагали поместить его под домашний арест, который, по их мнению, также обеспечит надлежащее проведение предварительного расследования. Кроме того, они приобщили к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка их подзащитного, у которого диагностирована астма.

Прокурор, в свою очередь, заявил суду, что мера пресечения Панову в виде ареста была избрана законно и обоснованно, он попросил оставить ее в силе.

Выслушав мнение сторон, судебная коллегия по уголовным делам согласилась с позицией прокурора, признав арест бывшего замглавы Минрегиона законным и жалобу защиты отклонил.

Напомним, следственный департамент МВД в ноябре возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012.

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития. По данным полиции, на расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, "однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами". В рамках этого дела бывшеу замруководителя Минрегиона было предъявлено официальное обвинение. Второй фигурант - руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции