Экс-замминистра оставили сидеть

Суд признал законным арест бывшего замруководителя Минрегионразвития Романа Панова, которого обвиняют в причастности к крупному хищению во время подготовки к саммиту АТЭС-2012

Экс-замминистра оставили сидеть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона России Романа Панова, которого обвиняют в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Панов был арестован 10 ноября. Суд поверил заявлению следствия о том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. Защита экс-чиновника не согласилась с таким решением суда и подала кассационную жалобу.

Адвокаты просили освободить его из-под стражи под залог в размере 10 млн рублей. Также они предлагали поместить его под домашний арест, который, по их мнению, также обеспечит надлежащее проведение предварительного расследования. Кроме того, они приобщили к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка их подзащитного, у которого диагностирована астма.

Прокурор, в свою очередь, заявил суду, что мера пресечения Панову в виде ареста была избрана законно и обоснованно, он попросил оставить ее в силе.

Выслушав мнение сторон, судебная коллегия по уголовным делам согласилась с позицией прокурора, признав арест бывшего замглавы Минрегиона законным и жалобу защиты отклонил.

Напомним, следственный департамент МВД в ноябре возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012.

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития. По данным полиции, на расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, "однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами". В рамках этого дела бывшеу замруководителя Минрегиона было предъявлено официальное обвинение. Второй фигурант - руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи