Кубок конфедераций-2017

Экс-замминистра оставили сидеть

Суд признал законным арест бывшего замруководителя Минрегионразвития Романа Панова, которого обвиняют в причастности к крупному хищению во время подготовки к саммиту АТЭС-2012

Экс-замминистра оставили сидеть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона России Романа Панова, которого обвиняют в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Панов был арестован 10 ноября. Суд поверил заявлению следствия о том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. Защита экс-чиновника не согласилась с таким решением суда и подала кассационную жалобу.

Адвокаты просили освободить его из-под стражи под залог в размере 10 млн рублей. Также они предлагали поместить его под домашний арест, который, по их мнению, также обеспечит надлежащее проведение предварительного расследования. Кроме того, они приобщили к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка их подзащитного, у которого диагностирована астма.

Прокурор, в свою очередь, заявил суду, что мера пресечения Панову в виде ареста была избрана законно и обоснованно, он попросил оставить ее в силе.

Выслушав мнение сторон, судебная коллегия по уголовным делам согласилась с позицией прокурора, признав арест бывшего замглавы Минрегиона законным и жалобу защиты отклонил.

Напомним, следственный департамент МВД в ноябре возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012.

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития. По данным полиции, на расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, "однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами". В рамках этого дела бывшеу замруководителя Минрегиона было предъявлено официальное обвинение. Второй фигурант - руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи