Пентагон обзаведется собственной шпионской сетью

Вашингтон. 3 декабря. INTERFAX.RU - Министерство обороны США разработало план создания собственной агентурной сети, которая сможет поспорить по масштабам с ЦРУ.

Проект нацелен на превращение разведывательного управления Пентагона в агентурную сеть, главной задачей которой будет выявление скрытых угроз, а также более тесное сотрудничество с ЦРУ и элитными подразделениями спецназа, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Предполагается, что управление будет расширено до 1600 агентов по всему миру. Это будет "беспрецедентно" многочисленный штат для агентства, у которого в последние годы было всего несколько сотен сотрудников, отмечает "Голос Америки". В это число входят военные атташе, а также сотрудники, которые будут вести работу под прикрытием.

Размещение нового поколения секретных агентов будет проводиться в течение пяти лет. Разведчиков будут готовить в ЦРУ, однако подчиняться они будут Минобороны США.

В центре внимания разведывательной структуры Пентагона будут исламистские вооруженные группировки в Африке, поставки оружия в Северную Корею и Иран, а также модернизация вооруженных сил Китая, отмечает радиостанция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции