Школьницу обвиняют в вымогательстве

Участница избиения школьницы во Владивостоке, видеозапись которого появилась в Интернете, стала фигуранткой уголовного дела о вымогательстве

Школьницу обвиняют в вымогательстве
Кадр из видеоролика

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Школьница, избивавшая свою сверстницу во Владивостоке, стала фигуранткой уголовного дела. В сообщении на сайте краевой прокуратуры отмечается, что прокурор Фрунзенского района Владивостока признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), в отношении одной из участниц избиения несовершеннолетней. По версии следствия, "17 ноября 15-летняя школьница на территории гаражно-строительного кооператива во Владивостоке из корыстных побуждений, угрожая применением насилия, потребовала от потерпевшей передать ей 5 тыс. рублей". "Эти действия подпадают под признаки уголовно наказуемого деяния - вымогательство", - отмечается в релизе.

Прокуратура также проводит проверку соблюдения органами системы профилактики законодательства в сфере предупреждения правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки будет дана оценка эффективности принятых мер по профилактике правонарушений среди подростков, участвовавших в избиении школьницы.

Некоторое время назад в социальной сети "Вконтакте" появилась видеозапись избиения школьницы двумя сверстницами во Владивостоке. Пострадавшую девушки били головой о кирпичную стену, удары наносили по лицу и всему телу. Одна девушка снимала происходившее на мобильный телефон, еще одна стояла в стороне и наблюдала за избиением.

Ранее Владивостокская полиция направила в суд ходатайство о помещении школьниц, избивших сверстницу, в воспитательное учреждение закрытого типа. "Решение по данному вопросу находится вне компетенции и полномочий органов внутренних дел: его вынесет федеральный суд", - отмечается в сообщении.

Между тем, две недели назад стало известно еще одном случае подросткового насилия в Приморье. Мать 11-летней девочки сообщила полиции Владивостока, что 16 ноября ее дочь вместе с другими детьми пришла в гости к знакомой. В процессе общения 13-летняя хозяйка с подругой пригласила пострадавшую на кухню и, сообщила, что девочка провинилась и должна быть наказана. После чего, угрожая ножом и применяя насилие, заставила раздеться и начала фотографировать ее.

Школьница признала свою вину и созналась в том, что угрозами и издевательствами вымогала деньги у 11-летней знакомой. По ее словам, таким образом она и ее гости развлекались. Суд вынес решение отправить девушку на двое суток в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Отмечается, что школьница раньше на учете инспекторов по делам несовершеннолетних не состояла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи