Сдавайте детей добровольно

Есть обновление от 13:10

Социальные службы Финляндии дали 30 дней россиянке Анастасии Завгородней на раздумья об отказе от четверых детей. Мать боится, что их отберут через суд даже в случае ее отказа

Сдавайте детей добровольно
Кадр: vesti.ru

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Живущая в Финляндии россиянка Анастасия Завгородняя заявила, что местные социальные службы предложили ей отказаться от детей.

"Мне предложили подписать бумагу, что я добровольно отказываюсь от детей. Такое же предложение они сделали и моему мужу", - сказала Завгородняя во вторник "Интерфаксу".

"Разумеется, ни я, ни муж такие бумаги подписывать не собираемся. Сейчас дети изъяты из нашей семьи и они (сотрудники соцслужб - ИФ) готовятся передать их в чужую семью или приют", - добавила она.

По словам Завгородней, "сейчас у них есть 30 дней для решения вопроса на добровольной основе, после этого еще 30 дней для рассмотрения через суд". "Как мне сказали, документы для суда уже готовятся. Нас на суд не позовут, решение принимается в закрытом режиме, на основании бумаг", - добавила она.

Напомним, в начале октября местные органы социальной опеки изъяли у Завгородней четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы имевшего место в семье насилия. Поводом для этого стали слова 6-летней дочки Анастасии в школе о том, что отец якобы ее "шлепнул по попе".

После вмешательства посольства РФ в Финляндии, женщине было разрешено находиться в приюте с новорожденным, а затем и дома, но под присмотром органов соцопеки. Однако 15 ноября финская соцслужба снова забрала детей россиянки, заявив о несоблюдении ей реабилитационной программы.

"Решение о повторном изъятии детей мотивируется несоблюдением Завгородней ранее согласованной с семьей реабилитационной программы, а также обращением в социальную службу отца детей И.А.Заки Ахмета (имеет гражданство Финляндии и Судана), заявившего, что его доступ к детям неправомерно ограничивается. Дети временно помещены в социальный центр, где они будут проживать совместно с отцом", - отмечается в ответе Лукашевича на вопрос СМИ относительно изъятия детей у проживающей в Финляндии гражданки России Завгородней", - рассказал тогда представитель МИД России Александр Лукашевич.

Сама женщина говорила, что органы социальной опеки намерены изъять детей."Прошло заседание работников соцслужбы, на котором мне заявили, что сейчас ведется подготовка документов для суда, - говорила она. - Дети сейчас находятся с отцом в приюте. Мне сказали, что уже даже подыскивается приемная семья для них. Все висит на волоске, мне не дают даже кормить грудью младшего, говорят, что это совсем неважно"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал