"Марш свободы" оставили без маршрута

Организаторам запланированного на 15 декабря протестного шествия не удалось согласовать с властями Москвы путь колонн. Переговоры продолжатся в среду

"Марш свободы" оставили без маршрута
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Cтоличные чиновники отказали организаторам акции "Марш свободы", назначенной на 15 декабря, в заявленных маршрутах. Как сообщил оппозиционер Сергей Удальцов, в мэрии предложили маршрут от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова, по которому проходил последний "Марш миллионов".

Собеседник агентства отметил, что заявители шествия "не согласны с предложением правительства Москвы". "Мы, возможно, уже завтра предложим альтернативный вариант в центре Москвы, например, по Новокузнецкой улице до Лубянской площади. Так что впереди переговоры", - сказал лидер "Левого фронта".

Заявка на проведение "Марша свободы" была подана в минувшую пятницу. Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие до 50 тыс. человек. От проведения по окончании шествия митина в этот раз решили отказаться. Как заявил в минувшую субботу Сергей Удальцов, среди заявителей нового марша оппозиционные политики Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд, в качестве уполномоченных к переговорам с полицией указаны Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина.

Организаторы предложили мэрии два маршрута "Марша свободы": от метро "Октябрьская" по улице Якиманка, Охотному ряду с выходом на Лубянскую площадь, а также от метро "Новокузнецкая" по улице Солянка с выходом на Лубянскую площадь. "Мы решили дойти до Лубянской площади, поскольку это место исторически ассоциируется с политическими репрессиями, которые в последнее время власти активно применяют против активистов протеста", - сказал оппозиционер.

"Завтра будем предлагать много разных альтернативных вариантов. Старые маршруты нам точно не подходят. Старые маршруты нам не подходят. Хотя бы потому что митинга не будет, а для полноценного шествия требуется длинный маршрут", - написал, комментируя сегодняшний отказ мэрии в своем "твиттере", депутат Госдумы Дмитрий Гудков, входящий в оргкомитет акции.

Препирательствами по поводу места проведения сопровождалась подготовка к последнему "Маршу миллионов", состоявшемуся в середине сентября. Оппозиция настаивала на шествии по Тверской улице и митинге на Боровицкой площади у стен Кремля. Мэрия предложила другой вариант - марш по по Фрунзенской набережной с митингом у Андреевского моста, напротив Парка Горького.

Удальцов и его соратники тогда настаивали на проведении акции в пределах Садового кольца и обещали, что в случае отказа мэрии все равно выйдут на Тверскую, несмотря на отсутствие согласования. Маршрут удалось согласовать за несколько дней до проведения "Марша миллионов" - 15 сентября его участники прошли шествием от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова - места проведения митинга против фальсификации последних выборов в Госдуму, состоявшегося 24 декабря прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи