Онищенко подтвердил безопасность вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что на предновогодних корпоративах и за новогодним столом следует отказаться от спиртного и быть умеренным в еде. "Минимум алкоголя до новогодних праздников и после них. И, конечно, не злоупотреблять перееданием", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в четверг. "Что касается взрослых, то надо помнить, что всякого рода корпоративы, подведение формальных и неформальных итогов, к сожалению, поддерживают нашу пагубную традицию - без меры использовать адептогены. Это выводит людей надолго из нормального метаболизма и нормального состояния. Это не надо поощрять", - заявил он.

"Новогодние каникулы лучше использовать с максимальной пользой для здоровья - за город, дача, лыжи, коньки. И конечно, семья", - сказал Онищенко.

По его словам, в России нет эпидемии гриппа, и водить детей на новогодние елки безопасно. "Если у граждан, особенно, у детей, нет индивидуальных ограничений по здоровью, мировоззренческим представлениям, связанным с постом, то мы никаких ограничений не вводим", - сказал Онищенко. "Если есть недомогание, температура, то, конечно, не надо ходить на новогодние праздники - как с точки зрения сохранения личного здоровья, так и с точки зрения того, что кто-то может заболеть", - отметил глава Роспотребнадзора.

Онищенко заявил, что вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом будет радостью для ребенка. "Этот вид услуги достаточно распространен. При этом надо четко знать правила и условия, на вашей стороне все права потребителя", - сообщил он. "В определенном возрасте детям это полезно. Хотя они у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня", - заявил Онищенко.

"Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника. Что делать, времена меняются", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи