Чавес возвращается на Кубу лечиться

Есть обновление от 12:33

Президент Венесуэлы отправляется на Кубу делать новую операцию, врачи снова обнаружили у него злокачественные клетки. Глава государства назначил своим преемником вице-президента

Чавес возвращается на Кубу лечиться
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Уго Чавес признал, что у него обнаружена новая раковая опухоль. По его словам, опухоль была найдена в результате медицинского обследования во время недавней поездки на Кубу. "Во время этого тщательного обследования они (врачи - ИФ) вновь обнаружили злокачественные клетки в том же месте, что и в прошлый раз", - сказал президент в эфире местного телевидения.

Чавес подчеркнул, что ему придется вновь вернуться на Кубу, чтобы перенести очередную операцию. "Доктор порекомендовал мне лечь на операционный стол в пятницу или в выходные. Но я не послушал его и вернулся домой", - заявил глава государства.

Президент Венесуэлы также сказал, что если с ним что-нибудь случится, то власть в свои руки возьмет вице-президент и глава МИД страны Николас Мадуро, который будет руководить страной до конца президентского срока Чавеса в 2019 году.

При этом венесуэльский лидер уже призвал голосовать за Мадуро на выборах в 2019 году, если с Чавесом что-то случится. "Выберите Мадуро президентом республики. Я прошу вас об этом от всего сердца", - сказал он.

Как известно, в июне 2011 года у Уго Чавеса была обнаружена раковая опухоль. Он был прооперирован на Кубе и несколько раз летал в Гавану, где прошел несколько курсов радиотерапии.

По завершении курса лечения президент Венесуэлы заявил, что не видит необходимости в дальнейшем лечении от рака и что чувствует себя хорошо. Впоследствии он объявил о том, что полностью излечился от рака и одержал победу на президентских выборах.

Напомним, что выборы президента Венесэулы состоялись 7 октября этого года. Согласно данным Национального избирательного совета, за Чавеса проголосовали 55,26% избирателей, в то время как его основной противник Энрике Каприлес получил 44,14% голосов.

Уго Чавес занял президентский пост уже в четвертый раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции