Кубок конфедераций-2017

В "Батькивщине" расценили внесение кандидатуры Азарова на пост премьера Украины, как издевательство

Киев. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Янукович, подав на рассмотрение Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьера, взял на себя ответственность за провал реформ, углубление кризиса и дальнейшее обнищание граждан в стране, говорится в заявлении объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Деятельность предыдущего правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для нашего государства. С 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд грн… Правление Азарова ознаменовалось падением промышленного производства... Сегодня каждый 11-й украинец безработный, а 36 млн украинцев живут за чертой бедности. Показательным стало завершение 2012 года, которое... вылилось в систематические задержки по выплате заработных плат бюджетникам, отключение газа целому ряду городов, кризис недофинансирования социальных программ. Это правительство ратифицировало Харьковские соглашения и подарило территорию Украины российской военной базе, поддержало закон, направленный на уничтожение украинского языка", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Батькивщины" в воскресенье.

По мнению авторов заявления, "при таких провальных результатах Николай Азаров не имеет ни одного профессионального и морального права опять возглавлять Кабинет министров". "Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве", - подчеркивают в "Батькивщине".

В оппозиции также уверены, что "перестановки членов правительства ничего не изменят на Украине". "На Украине изменит все новый президент. И это будет не Янукович", - резюмируется в заявлении.

Как сообщалось, В.Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Н.Азарова на должность премьер-министра Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи