ФСБ обвинила Грузию в подготовке терактов

Из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов в России будет усилена охрана важных объектов

ФСБ обвинила Грузию в подготовке терактов
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – В Москве располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят несколько терактов на территории России, а также есть сведения о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность. Как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, в связи с этим в стране будет усилена охрана особо важных объектов.

"В условиях обострения оперативной обстановки, связанной с нападением вооруженных сил Грузии на населенные пункты Южной Осетии и российских миротворцев, находящихся в зоне конфликта, информация о подготовке грузинскими спецслужбами террористический акций, а также намерений главарей бандформирований активизировать преступную деятельность в северокавказском регионе, мною даны указания антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам в субъектах РФ, пограничной службе принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, прежде всего в южном федеральном округе", - сообщил Бортников сегодня в Москве на заседании национального антитеррористического комитета.

При этом глава ФСБ отметил: "Особое внимание необходимо уделить антитеррористической защите объектов критической инфраструктуры". Он добавил, что на заседании НАК будут обсуждаться требования по охране критически важных и потенциально опасных объектов, апробированных в 75 субъектах РФ.

"Наряду с этим в рамках контроля за исполнением решений НАК оценим состояние работы по предотвращению использования средств авиации общего назначения в террористических целях и мерах по совершенствованию государственного регулирования в этой области", - сказал Бортников.

В свою очередь МВД Грузии опровергло информацию сведения о том, что грузинские спецслужбы готовят теракты на территории России. Как заявил во вторник журналистам представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, "распространение российской стороной недостоверных сведений на этот счет имеет целью продлить нахождение российских войск в Грузии".

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". Об этом Бортников 11 августа доложил президенту РФ.

"Все агенты дают признательные показания", - отметил Бортников, сообщив, что, кроме того, задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который "нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами".

"В преддверии актов агрессии грузинские спецслужбы вели активную разведывательную деятельность как на территории республики, как и в прилегающих к России районах", - сообщил Бортников президенту.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости