ФСБ обвинила Грузию в подготовке терактов

Из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов в России будет усилена охрана важных объектов

ФСБ обвинила Грузию в подготовке терактов
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – В Москве располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят несколько терактов на территории России, а также есть сведения о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность. Как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, в связи с этим в стране будет усилена охрана особо важных объектов.

"В условиях обострения оперативной обстановки, связанной с нападением вооруженных сил Грузии на населенные пункты Южной Осетии и российских миротворцев, находящихся в зоне конфликта, информация о подготовке грузинскими спецслужбами террористический акций, а также намерений главарей бандформирований активизировать преступную деятельность в северокавказском регионе, мною даны указания антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам в субъектах РФ, пограничной службе принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, прежде всего в южном федеральном округе", - сообщил Бортников сегодня в Москве на заседании национального антитеррористического комитета.

При этом глава ФСБ отметил: "Особое внимание необходимо уделить антитеррористической защите объектов критической инфраструктуры". Он добавил, что на заседании НАК будут обсуждаться требования по охране критически важных и потенциально опасных объектов, апробированных в 75 субъектах РФ.

"Наряду с этим в рамках контроля за исполнением решений НАК оценим состояние работы по предотвращению использования средств авиации общего назначения в террористических целях и мерах по совершенствованию государственного регулирования в этой области", - сказал Бортников.

В свою очередь МВД Грузии опровергло информацию сведения о том, что грузинские спецслужбы готовят теракты на территории России. Как заявил во вторник журналистам представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, "распространение российской стороной недостоверных сведений на этот счет имеет целью продлить нахождение российских войск в Грузии".

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ". Об этом Бортников 11 августа доложил президенту РФ.

"Все агенты дают признательные показания", - отметил Бортников, сообщив, что, кроме того, задержан один из сотрудников спецслужб Грузии, который "нелегально находился на территории РФ и руководил этими агентами".

"В преддверии актов агрессии грузинские спецслужбы вели активную разведывательную деятельность как на территории республики, как и в прилегающих к России районах", - сообщил Бортников президенту.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи