Сергей Иванов: никакого жилья и бизнеса на Бородинском поле быть не должно

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Работы по "расчистке" Бородинского поля от жилья и коммерческих объектов необходимо довести до конца, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"На чем акцентирую внимание присутствующих - это доведение до логического конца всех тех мер, которые мы последние полтора-два года принимали по наведению порядка на Бородинском поле. Многое уже сделано, но нам обязательно надо довести эту работу до логического конца, поставить точку, то есть отселить последние домовладения, переселить на другие территории", - сказал Иванов на заключительном в этом году заседании оргкомитета по проведению празднования 200-летнего юбилея войны 1812 года.

Он подчеркнул, что Военно-исторический музей "Бородинское поле" должен располагаться на территории, которая для него определена, и там должны находиться исключительно военно-исторические объекты.

"Никакого там жилья, хозяйственной деятельности, никакого бизнеса там быть не должно. Это - наша память, наша история, и мы обязаны сохранить память наших предков, сделать все, что от нас зависит", - подчеркнул Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи