Васильева останется под домашним арестом без права пользования Интернетом и общения с близкими

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законными условия домашнего ареста бывшей главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой, которую обвиняют в рамках уголовного дела о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис".

Таким образом, кассационная жалоба защиты, была отклонена.

Однако коллегия внесла некоторые уточнения в условия содержания Васильевой под домашним арестом. Васильвой по-прежнему запрещено выходить за пределы квартиры в Молочном переулке, использовать средства связи и Интернет и общаться с людьми, кроме адвокатов.

По мнению защиты, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие, так как Васильева лишена возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, а также общения с родными. В жалобе также отмечается, что к Васильевой не может приходить помощница по хозяйству.

Как заявил в суде адвокат Васильевой Александр Гофштейн в ходатайстве неправильно указан круг лиц с которыми Васильевой нельзя общаться. "Следствие указало, что ей ни с кем нельзя общаться, кроме адвокатов. А если к ней придет следователь, что ей запрещено с ним общаться? Кроме того, суд лишил православную христианку Васильеву права исповедаться",- посетовал защитник.

Он также подчеркнул, что продление срока следствия в рамках дела также не законно. "У Васильевой не было времени на защиту, согласно протоколу заседания первой инстанции, суд огласил постановление на четырех листах за одну минуту. Был крайне низкий уровень законности при рассмотрении этого дела", - отметил адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи