Московские "единороссы" избрали руководителя

Сергей Собянин отказался от должности секретаря политсовета московского регионального отделения "Единой России". На этом посту его сменила Ирина Белых

Московские "единороссы" избрали руководителя
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – В субботу московские "единороссы" собрались на отчетно-выборную конференцию. Решением делегатов глава Совета муниципальных образований Москвы Ирина Белых была избрана секретарем политсовета отделения "Единой России".

Ранее эту должность занимал мэр Москвы Сергей Собянин, он займется работой в Высшем совете "Единой России". "Абсолютно правильное предложение от руководства партии - не коллекционировать партийные должности", - сказал градоначальник на конференции.

Известно, что на пост секретаря политсовета помимо Ирины Белых претендовали депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, депутат Госдумы Антон Жаров, а также руководитель муниципального образования "Ростокино" Алексей Шапошников, который позже снял свою кандидатуру в пользу Белых.

В ходе конференции секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что Собянин сосредоточится на работе в Высшем совете партии.

"Для нас очень важно, чтобы Сергей Семенович сосредоточился на этом направлении и работал в бюро Высшего совета партии. Работа секретаря регионального отделения требует ежедневной коммуникации с первичными структурами, местными отделениями. Совмещать эти два направления очень сложно", - отметил Неверов.

В субботу также стало известно, что главой Подмосковного отделения "Единой России" остается первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков. Такое решение приняли уже на конференции Московского областного регионального отделения партии.

Для избрания на пост руководителя были предложены два кандидата - Сергей Юдаков и депутат Московской областной думы Николай Черкасов.

Как рассказал глава счетной комиссии конференции Владимир Сидоров, для голосования было выдано 323 бюллетеня. Из них после голосования 8 - недействительных, 30 - за Черкасова, 285 голосов - за Юдакова.

Отметим, что в январе 2012 года Сергей Юдаков был назначен и.о. секретаря Регионального Политического Совета партии, а с 15 марта стал полноправным лидером подмосковных "единороссов". До Юдакова этот пост занимал действующий председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев является членом президиума Генерального Совета партии "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции