Шувалов предостерегает от заигрываний со СМИ

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович высказали свое мнение о средствах массовой информации, выступая на "круглом столе" в рамках празднования 20-летия Российской экономической школы.

По словам И.Шувалова, в какой-то момент он понял, что в его жизни открытости стало слишком много, и это стало представлять угрозу.

"Поскольку главная моя работа - это привести себя и других к результату. И когда ты начинаешь погружаться в такое количество информации, которое начинает превалировать, то ты начинаешь быть зависимым. Во-первых, очень много времени отнимает вся эта работа с информацией. И если ты начинаешь с ней работать, с ней надо работать профессионально, и уже в течение рабочего дня это серьезная вещь. Во-вторых, ты немного попадаешь в зависимость, и ты начинаешь рефлексивно действовать: ты уже думаешь, как поступить так, чтобы в СМИ это было воспринято соответствующим образом. Мне кажется, это более важно для политиков", - сказал И.Шувалов, добавив, что он не заботится о власти и за нее не борется.

"Я питаюсь этой властью от президента и премьер-министра. Я могу, опираясь на их политический ресурс, добиваться определенного результата", - отметил И.Шувалов.

"Могу вам сказать, что (нужно - ИФ) правильно работать со СМИ, но ни в коем случае никогда не нужно заигрывать со СМИ. Потому что когда начинаешь работать на информацию, чтобы она все время потом тебя еще как-то подносила и несла свою идею, это может закончиться не очень хорошо. И тогда ты будешь думать о том, как тебя красиво показывают по телевизору, потом - как про тебя написали в газете, и начинаешь об этом думать, и тогда уже меньше будешь думать о результате", - отметил И.Шувалов.

А.Дворкович, в свою очередь, отметил, что не любит работать со СМИ, но, с другой стороны, любит журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости