Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лимонов идет на площадь

Писатель в очередной раз подал заявку на очередной митинг на Триумфальной площади. Мэрия сомневается, что сможет ее одобрить - у заявителей ранее были проблемы с законом

Лимонов идет на площадь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Группа оппозиционеров, в числе которых лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, подала в понедельник в мэрию Москвы уведомление о проведении 31 декабря, за считанные часы до Нового года, митинга в защиту 31-й статьи Конституции.

"Заявка подана сегодня утром", - сказал Лимонов "Интерфаксу". По его словам, в заявке оговаривается участие в митинге на Триумфальной площади 31 декабря одной тысячи человек. В числе организаторов - оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

"Думаю, что акцию не разрешат, - предполагает Лимонов. - Как они могут отступить от общего правила? Но если разрешат, то мы будем рады. Пойдем и проведем. Хотя я в это не верю. Власти даже не выполнили обещание убрать до Нового года забор с Триумфальной площади".

Мэрия, действительно, сомневается в том, что согласует заявку, но рассмотрит ее в установленном порядке. "У меня еще нет заявки на руках. Если она подана в соответствии со всеми требованиями закона, то никаких вопросов не будет. В противном случае, все разъяснения мы дадим", - сказал "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Заявка будет отклонена, если в числе организаторов митинга указаны люди, которые неоднократно в течение последнего года привлекались к административной ответственности. "Если заявители прежние, то других оснований нет. Мы руководствуемся законом", - пояснил он.

В прошлом представители мэрии уже встречались с Лимоновым и его соратниками и сообщили им, что закон запрещает быть организаторами акции людям, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. "У них есть принципиальная позиция, кто подает. Это сразу же натыкается на требования федерального закона", - заключил Майоров.

Напомним, Лимонову уже несколько лет не удается провести на Триумфальной в поддержку 31-ой статьи Конституции. Писатель подает заявки в мэрии, но ему отказывают. В последнее время отказы связаны с тем, что Лимонов в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности, и, в соответствии с недавними поправками в законодательство, не может быть организатором акции. В ноябре Лимонов обжаловал эти поправки в Конституционном суде в Санкт-Петербурге. Решение еще не оглашено. "Пока никакого решения Конституционного суда нет. Я надеюсь, что оно будет до Нового года. Может быть, оно будет хотя бы частично в нашу пользу. Все основания для небольшой надежды есть", - сказал Лимонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи