За пожар в Il Pittore дали условно

Приговор хозяину московского ресторана Il Pittore за пожар с тремя жертвами заменен на условный - 1 год и 7 месяцев

За пожар в Il Pittore дали условно
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд изменил на условный срок приговор владельцу столичного ресторана Il Pittore Сурэну Мкртчяну, которому ранее суд первой инстанции назначил 1 год и 8 месяцев колонии-поселения за нарушение правил пожарной безопасности, в результате которого в огне погибли трое его работников.

Напомним, 9 января этого года в ресторане произошел пожар: взорвались используемые в процессе приготовления пищи газовые баллоны, что повлекло разрушение конструкции на трех этажах здания. Погибли три работника ресторана, еще 39 человек получили ранения и были госпитализированы.

По данным следствия и суда, "в июне 2011 г. Мкртчян в нарушение Трудового и Градостроительного кодексов без получения технической исходно-разрешительной документации на конструктивный элемент самовольно возвел самосборную пристройку к основному зданию ресторана - так называемую летнюю кухню". При этом внутри пристройки было установлено дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне. По согласованию с Мкртчяном для увеличения объемов изготавливаемой продукции на расстоянии менее 5 метров от оборудования использовались 2 газовых баллона, а также электро-тепло-генерирующая установка. По данным следователей, Мкртчян "не обеспечил содержание газовых баллонов в исправном состоянии и безопасные условия их работы, а также допустил их использование в летней кухне не обученным персоналом".

Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В октябре он был приговорен к одному году восьми месяцам в колонии-поселении. Компенсации семьям погибших и пострадавшим он выплатил в досудебном порядке.

В понедельник Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор и удовлетворил кассационную жалобу защиты. Коллегия постановила, что срок Мкртчяну считать условным с испытательным сроком два года.

Выступая в суде, адвокат Мкртчяна просил изменить приговор и назначить его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. "Исправление Мкртчяна возможно без изоляции от общества. Он возместил ущерб всем потерпевшим. Кроме того, он инвалид второй группы, имеет двух несовершеннолетних детей и престарелых родителей",- сказал адвокат. По его словам, потерпевшие также просят не лишать Мкртчяна свободы.

Прокурор просила жалобу отклонить, однако приговор изменить и приговорить Мкртчяна к 1 году и 7 месяцам колонии-поселения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости