В Москве обезврежена банда, грабившая магазины и офисы

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска Москвы обезвредили преступную группу, занимавшуюся ограблением офисов и магазинов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник.

По его словам, сегодня сотрудники московского уголовного розыска при поддержке бойцов отряда милиции специального назначения ГУВД столицы у дома N40 на Сиреневом бульваре задержали ранее неоднократно судимого 23-летнего неработающего жителя Подмосковья.

В ходе расследования было установлено, что 12 марта на Большой Черкизовской улице, дом N1 задержанный с соучастниками ворвался в магазин, угрожая оружием, ударил охранника, и, похитив 30 тыс. рублей, скрылся.

19 марта по аналогичной схеме был совершен налет на магазин в доме N1 по проспекту Мира. Там злоумышленники похитили 125 тыс. 547 руб., после чего скрылись, однако в ходе следственных действий были установлены, отметил собеседник агентства.

Он добавил, что после того, как в Москве был задержан один из участников преступлений, являющийся, по оперативным данным, лидером преступной группы, сотрудники московского угрозыска в Орловской области задержали еще двух членов преступной группы - уроженцев Брянской области.

"Все трое задержанных взяты под стражу. Сотрудники следствия не исключают, что банда причастна к целой серии разбойных нападений на офисы и магазины столицы", - сказал собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи