Десантный корабль Балтфлота "Калининград" отправился к берегам Сирии

Калининград. 18 декабря. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" отправился в дальний поход в восточную часть Средиземного моря, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в штабе Балтфлота.

По словам собеседника агенства, БДК вышел из базы в Калининграде и взял курс на Северное море. Затем он пройдет Ла-Манш, минует Гибралтарский пролив и войдет в Средиземное море, где и проведет основное время дальнего похода. На борту корабля находится подразделение морской пехоты. "Экипаж проведет в походе от 2 до 3 месяцев", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что срок похода зависит от ситуации, которая будет складываться в Сирии, к берегам которой "Калининград" будет подходить однозначно.

Собеседник агентства отметил, что поход корабля в Средиземное море планировался уже давно. Предполагалось, что "Калининград" после участия в международных учениях "Балтопс-2012" пойдет к Сирии непосредственно из Киля, где проводилась "Кильская неделя".

Ранее военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что в случае возникновения в Сирии критической ситуации и возникновения угрозы для жизни проживающих там россиян они будут эвакуированы из страны с использованием морского и воздушного транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи