Завгороднюю изолировали от детей

В Финляндии Анастасию Завгороднюю опять разлучили с детьми, россиянку не пустили в семейный приют, где она жила с ними и мужем. По ее данным, соцслужбы намерены перевести детей в другой центр без родителей

Завгороднюю изолировали от детей
Кадр: vesti.ru

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Власти Финляндии изолировали в пятницу Анастасию Завгороднюю от своих четырех детей. "Когда я сегодня вернулась от врача в приют, сотрудница сказал мне, чтобы я покинула заведение и оставила детей там с мужем", - сообщила "Интерфаксу" россиянка. "Сейчас меня к ним не допускают и мне сказали, что детей после Рождества переведут в другой центр, но уже без меня и без мужа, который должен будет выйти на работу", - рассказала она.

По словам Завгородней, у социальных служб уже готово решение о том, чтобы перевести детей туда после 26 декабря. "Основанием для такого решения послужили мнения сотрудников соцслужбы, что со мной тяжело работать и что я якобы не выполняю реабилитационной программы. На самом деле невыполнение заключается в том, что я уходила к врачу, поскольку болеют все четверо детей, муж и я сама, а медицинская помощь не оказывается", - заявила она.

Завгородняя отметила, что в особенно тяжелом положении находится трехмесячный ребенок, у которого отит и подозрения на пневмонию.

Напомним, что у Анастасии Завгородней органы социальной опеки Финляндии изъяли в начале октября всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы насильственных действий в семье. Поводом стали слова 6-летней дочки в школе, что отец якобы ее "шлепнул по попе".

Позже, после вмешательства посольства РФ в Финляндии, ей все же было разрешено находиться в приюте с новорожденным, а затем и дома, но под присмотром органов соцопеки.

Уже 15 ноября финская соцслужба вновь забрала детей, 13 декабря ей с мужем и детьми разрешили жить с детьми в семейном приюте "Куусисто" (Kuusisto) в Тиккурила (Tikkurila) близ Хельсинки, где она и находилась до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости