Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Завгороднюю изолировали от детей

В Финляндии Анастасию Завгороднюю опять разлучили с детьми, россиянку не пустили в семейный приют, где она жила с ними и мужем. По ее данным, соцслужбы намерены перевести детей в другой центр без родителей

Завгороднюю изолировали от детей
Кадр: vesti.ru

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Власти Финляндии изолировали в пятницу Анастасию Завгороднюю от своих четырех детей. "Когда я сегодня вернулась от врача в приют, сотрудница сказал мне, чтобы я покинула заведение и оставила детей там с мужем", - сообщила "Интерфаксу" россиянка. "Сейчас меня к ним не допускают и мне сказали, что детей после Рождества переведут в другой центр, но уже без меня и без мужа, который должен будет выйти на работу", - рассказала она.

По словам Завгородней, у социальных служб уже готово решение о том, чтобы перевести детей туда после 26 декабря. "Основанием для такого решения послужили мнения сотрудников соцслужбы, что со мной тяжело работать и что я якобы не выполняю реабилитационной программы. На самом деле невыполнение заключается в том, что я уходила к врачу, поскольку болеют все четверо детей, муж и я сама, а медицинская помощь не оказывается", - заявила она.

Завгородняя отметила, что в особенно тяжелом положении находится трехмесячный ребенок, у которого отит и подозрения на пневмонию.

Напомним, что у Анастасии Завгородней органы социальной опеки Финляндии изъяли в начале октября всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы насильственных действий в семье. Поводом стали слова 6-летней дочки в школе, что отец якобы ее "шлепнул по попе".

Позже, после вмешательства посольства РФ в Финляндии, ей все же было разрешено находиться в приюте с новорожденным, а затем и дома, но под присмотром органов соцопеки.

Уже 15 ноября финская соцслужба вновь забрала детей, 13 декабря ей с мужем и детьми разрешили жить с детьми в семейном приюте "Куусисто" (Kuusisto) в Тиккурила (Tikkurila) близ Хельсинки, где она и находилась до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи