Сотрудники нефтетерминала ГНКАР в грузинском порту Кулеви начали забастовку

Тбилиси. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Работники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви, владельцем которого является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в субботу приступили к широкомасштабной забастовке с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Илья Вердзадзе, накануне около 200 сотрудников терминала провели трехчасовую предупредительную забастовку, однако администрация отказалась возобновлять переговоры по тем вопросам, которые были поставлены ими еще полтора месяца назад на первой предупредительной забастовке.

По его словам, с тех пор работники терминала создали свой профсоюз, чтобы защитить свои законные права, но все их требования по-прежнему игнорируются руководством компании.

В частности, бастующие требуют восстановить на работе уволенных семерых сотрудников, прекратить притеснения членов профсоюза и начать переговоры по увеличению зарплаты, оформлению долгосрочных трудовых соглашений.

Профсоюзный лидер считает справедливыми требования работников терминала и призывает администрацию выйти на диалог с сотрудниками. "Социальный диалог и коллективные переговоры являются тем цивилизованным путем, которым должны руководствоваться все действующие в Грузии инвесторы", - сказал И.Вердзадзе.

Бастующие не собираются прекращать забастовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

ГНКАР приобрела нефтяной терминал в Кулеви в январе 2007 года, инвестировав в завершение его строительства и модернизацию более $350 млн. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости