Кубок конфедераций-2017

Сотрудники нефтетерминала ГНКАР в грузинском порту Кулеви начали забастовку

Тбилиси. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Работники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви, владельцем которого является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в субботу приступили к широкомасштабной забастовке с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Илья Вердзадзе, накануне около 200 сотрудников терминала провели трехчасовую предупредительную забастовку, однако администрация отказалась возобновлять переговоры по тем вопросам, которые были поставлены ими еще полтора месяца назад на первой предупредительной забастовке.

По его словам, с тех пор работники терминала создали свой профсоюз, чтобы защитить свои законные права, но все их требования по-прежнему игнорируются руководством компании.

В частности, бастующие требуют восстановить на работе уволенных семерых сотрудников, прекратить притеснения членов профсоюза и начать переговоры по увеличению зарплаты, оформлению долгосрочных трудовых соглашений.

Профсоюзный лидер считает справедливыми требования работников терминала и призывает администрацию выйти на диалог с сотрудниками. "Социальный диалог и коллективные переговоры являются тем цивилизованным путем, которым должны руководствоваться все действующие в Грузии инвесторы", - сказал И.Вердзадзе.

Бастующие не собираются прекращать забастовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

ГНКАР приобрела нефтяной терминал в Кулеви в январе 2007 года, инвестировав в завершение его строительства и модернизацию более $350 млн. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи