Сотрудники нефтетерминала ГНКАР в грузинском порту Кулеви начали забастовку

Тбилиси. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Работники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви, владельцем которого является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в субботу приступили к широкомасштабной забастовке с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Илья Вердзадзе, накануне около 200 сотрудников терминала провели трехчасовую предупредительную забастовку, однако администрация отказалась возобновлять переговоры по тем вопросам, которые были поставлены ими еще полтора месяца назад на первой предупредительной забастовке.

По его словам, с тех пор работники терминала создали свой профсоюз, чтобы защитить свои законные права, но все их требования по-прежнему игнорируются руководством компании.

В частности, бастующие требуют восстановить на работе уволенных семерых сотрудников, прекратить притеснения членов профсоюза и начать переговоры по увеличению зарплаты, оформлению долгосрочных трудовых соглашений.

Профсоюзный лидер считает справедливыми требования работников терминала и призывает администрацию выйти на диалог с сотрудниками. "Социальный диалог и коллективные переговоры являются тем цивилизованным путем, которым должны руководствоваться все действующие в Грузии инвесторы", - сказал И.Вердзадзе.

Бастующие не собираются прекращать забастовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

ГНКАР приобрела нефтяной терминал в Кулеви в январе 2007 года, инвестировав в завершение его строительства и модернизацию более $350 млн. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости