МИД РФ отказался уговаривать президента Сирии уйти

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Россия не намерена уговаривать президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост, пусть этим занимаются те, кто предлагает это Москве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не занимаемся сменой режимов. Некоторые из региональных игроков предлагают нам: "Почему вы не скажете президенту Асаду уйти в отставку? Мы предоставим ему какое-нибудь убежище", - сказал С.Лавров в интервью телеканалу RT.

Он заявил, что "мой ответ очень прост: если те, кто предлагают нам это, действительно этого хотят, они должны пойти с этим прямо к президенту Асаду".

"Зачем им использовать нас в качестве почтальонов? Если президент Асад в этом заинтересован, это нужно обсуждать с ним напрямую", - добавил С.Лавров.

Вместе с тем, глава МИД РФ напомнил, что Б.Асад неоднократно заявлял, что не покинет свой пост, что он родился и умрет в Сирии.

"Ни при каких обстоятельствах мы бы не начали предлагать ему что-либо, потому что, как я сказал, это должен решать народ Сирии", - подчеркнул министр.

С.Лавров также рассказал, что российская политика в Сирии "не определяется тем, что и кто про нее говорит: критикуют или наоборот".

"Мы слышим не только критику, но и поддержку со стороны стран, которые понимают важность этого вопроса не только для региона, но и для мировой политики", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи