Измученный шумом житель Орска разбил более десятка железнодорожных светофоров

Оренбург. 24 декабря. INTERFAX.RU - Транспортная полиция Оренбургской области задержала подозреваемого в уничтожении более десятка маневровых светофоров на станции Орск, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Задержанному инкриминируется ч.1 ст.11.1 КоАП РФ - действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, говорится в пресс-релизе.

В первый раз линза синего огня маневрового светофора в парке "О" станции Орск была разбита в ночь на 15 ноября. Вечером 28 ноября на том же месте были обнаружены разбитыми линзовые комплекты четырех маневровых светофоров, на следующий день - еще двух. Для поимки преступника была устроена засада, проводился опрос жителей близлежащего поселка Москва. Однако проведенные мероприятия положительного результата не дали. В ночь на 4 декабря стрелки ВОХР увидели, как метрах в пятидесяти от них неизвестный разбивает линзу светофора. Темнота и туман не дали им подробно рассмотреть вандала, но они пояснили, что мужчина, одетый во что-то желтое разбил линзу и побежал в жилой массив поселка Москва. Еще один светофор был разбит 13 декабря.

В ходе работы по данному материалу, 17 декабря сотрудниками линейного отдела был установлен гражданин 1985 года рождения, ранее судимый за убийство. Задержанный, проживающий недалеко от железной дороги в поселке Москва города Орска пояснил, что когда в вагонном депо, которое находится в нескольких метрах от его дома, начинает работать кузнечный цех, то издаваемый им шум не дает ему покоя. У него возникают приступы агрессии, он берет молоток и идет на железную дорогу, где разбивает светофоры, после чего ему становится легче.

При обыске в доме задержанного был изъят молоток и желтая куртка. Вещи были направлены на исследование, и эксперт обнаружил на них частички стекла, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи