Чего ждать от погоды

Морозы отступают от Москвы, на смену им идут снег и метели. Пик непогоды придется на среду: падение давления, порывистый ветер, гололед. На Новый год ожидается "нормальная зимняя погода"

Чего ждать от погоды
Фото: Reuters

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Жителям Центральной России во вторник и среду предстоит пережить погодный катаклизм - резкое потепление с падением давления, снегом и ветром. Гидрометцентр выпустил предупреждение.

В последние дни в центре России фиксировались экстремальные температуры, в некоторых регионах столбик термометра спускался ниже отместки в -30 градусов. Однако, как отмечают в Гидрометцентре, в столичный регион начинает поступать теплый и влажный атлантический воздух, и температура не только вернется в норму, но и превысит ее. Уже в ночь на вторник, 25 декабря в Москве и Подмосковье морозы начали ослабевать. Ночью в столице потеплело до -16…-18 градусов, по области от -16 до -21 градусов, на востоке до -25 градусов.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, днем во вторник в Москве сформируются условия для образования сосулек, появятся наледь на тротуарах и обочинах дорог, гололедица, временами снег, метель. "Ожидается, что в Москве за сутки местами выпадет местами до 6 мм осадков. При этом порывы южного ветра могут достигать 12-17 м/с", - пояснили в метеобюро. Резкая смена погоды повлечет перепад давления. По данным синоптиков, атмосферное давление во вторник из анамального вернется в норму и составит 747 мм рт.ст. "Сложная ситуация для гипертоников, пожилых людей", - прокомментировал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Температура в Москве повысится до -6…-8 градусов, в районах Подмосковья до -5…-10 градусов, на востоке до -15 градусов. Столько же покажут термометры и в начале следующей ночи.

К утру 26 декабря повышение температуры продолжится. Днем в Москве, по прогнозу Гидрометцентра России, уже до 0 градусов, в районах Подмосковья - до -3…2 градусов. Именно на среду придется пик непогоды, связанный с влиянием атмосферных фронтов активного циклона, который будет перемещаться от Санкт-Петербурга на восток. Погода будет ветреной, со снегом и метелями. Порывы южного и юго-западного ветра будут достигать 13-18 м/с. Местами снег может быть сильным, и на дорогах образуются снежные заносы. Перед теплым фронтом местами может отмечаться переохлажденные и замерзающие осадки, образующие гололед. На дорогах и тротуарах местами будет скользко.

В связи с этим Гидрометцентр выступил с предупреждением по Центральному федеральному округу, где 26 декабря ожидается снег, мокрый снег, на юге округа с дождем. "В Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Смоленской, Калужской, Тульской и Рязанской областях местами пройдет сильный снег", - предупреждает Гидрометцентр. В ЦФО ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица, местами снежные заносы. В ЦФО порывы ветра будут достигать 12-20 м/с, в северной половине округа с метелью.

В четверг, 27 декабря циклон продолжит оказывать влияние на столичный регион. Ожидается облачная погода, с небольшим снегом, местами пройдет мокрый снег, ожидается налипание мокрого снега, в отдельных районах сохранится вероятность появления гололеда. Ночью в Москве -1…-3 градуса, по области от 0 до -5 градусов, днем в Москве -1…+1 градус, в районах Подмосковья -3…+2 градуса. Пока еще будет ветрено. Местами юго-западный и западный ветер будет усиливаться до 15-20 м/с. Средняя суточная температура превысит норму на 3-5 градусов.

В пятницу, 28 декабря, в тылу циклона, ушедшего на восток, температура немного понизится, но ее среднее суточное значение останется выше нормы. Будет облачно с прояснениями, временами пройдет небольшой снег. Ночью в Москве и Подмосковье ожидается -2…-7 градусов, днем -4…+1 градус.

В субботу, 29 декабря новый западный циклон, который пройдет по северу принесет снег. Температура еще немного понизится: ночью будет -4…-9 градусов, днем - 0…-5 градусов.

При этом синоптики пообещали москвичам комфортную погоду на Новый год. Как сообщил "Интерфаксу" начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, на Новый год ожидается "нормальная зимняя погода, -5..-9 градусов, без особых осадков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи