Пьяным оставят машины

Правительство не поддержало законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей, предложенный фракцией ЛДПР

Пьяным оставят машины
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Правительство направило в Госдуму официальный отзыв на проект федерального закона № 141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

"Правительство не поддержало данный законопроект", - сообщает пресс-служба правительства.

Речь в указанном законопроекте идет о внесении изменения в статью 12.8 КоАП об усилении ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Этот законопроект, как сообщалось, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Ивановым 24 сентября. "Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства", - говорилось в поступившем тогда в "Интерфакс" сообщении пресс-службы партии.

Законопроект также устанавливает, что за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, предусмотрена аналогичная мера наказания. При повторном нарушении этих правонарушений виновный лишается прав на три года при одновременной конфискации транспортного средства.

Эта же мера наказания - конфискация - предусмотрена и за вождение в пьяном виде без водительских прав. Одновременно с конфискацией правонарушитель может быть оштрафован на пять тысяч рублей. В качестве альтернативы предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

"Данные меры позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В ЛДПР предлагали, что в случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ.

В настоящее время в КоАП предусмотрена ответственность водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до трех лет.

В середине декабря правительство направило в Госдуму официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения", вносимый Ириной Яровой. Правительство в целом поддержало проект закона, высказав ряд замечаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости