Тимошенко рекомендует звать столяров

Есть обновление от 14:54

Премьер-министр опровергла все обвинения в сговоре с Москвой, порекомендовав чиновникам сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6"

Тимошенко рекомендует звать столяров
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения чиновников и чиновниц из секретариата президента о ее теневых договоренностях с Москвой, назвав их глупостями. "Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Эти чиновники требуют услуг хорошего столяра, чтобы сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6", - сказала она на брифинге в среду в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина".

Премьер не исключила, что подобные заявления могут быть связаны с попыткой разрушить коалицию демократических сил в парламенте.

"Когда делали подобные заявления, рассчитывали на бурную реакцию с моей стороны и на то, что коалиция демократических сил будет разрушена", - отметила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы не допустить этого. "Для того, чтобы сберечь коалицию, я даже перестала есть мясо кроля, чтобы меня не обвинили в каннибализме", - пошутила она. Лидер партии "Единый центр", депутат фракции НУ-НС Игорь Криль ( в русской транскрипции "Кроль") неоднократно критиковал премьера, в частности и за ее якобы договоренности с Кремлем .

Тимошенко также заявила, что "никогда не была на Сардинии".

Премьер подчеркнула, что занимает проукраинскую позицию. "Моя позиция при любых обстоятельствах - быть с Украиной", - заявила она. Она отметила, что это в частности подтверждает ее позиция по разработке недр шельфа Черного моря и "РосУкрЭнерго". "Моя позиция является последовательной", - сказала она.

Отвечая на вопрос, где она отсутствовала, Тимошенко сказала, что взяла за свой счет семидневный отпуск, чтобы "поправить здоровье". "Эти болезни не смертельны. Они нормальные, человеческие, и вызваны тем, что в последнее время я живу в состоянии постоянного стресса", - сказала премьер.

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что по имеющейся информации политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции украинского премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией. Затем схожие обвинения выдвинула советник президента Лидия Поречкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости