Тимошенко рекомендует звать столяров

Есть обновление от 14:54

Премьер-министр опровергла все обвинения в сговоре с Москвой, порекомендовав чиновникам сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6"

Тимошенко рекомендует звать столяров
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения чиновников и чиновниц из секретариата президента о ее теневых договоренностях с Москвой, назвав их глупостями. "Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Эти чиновники требуют услуг хорошего столяра, чтобы сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6", - сказала она на брифинге в среду в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина".

Премьер не исключила, что подобные заявления могут быть связаны с попыткой разрушить коалицию демократических сил в парламенте.

"Когда делали подобные заявления, рассчитывали на бурную реакцию с моей стороны и на то, что коалиция демократических сил будет разрушена", - отметила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы не допустить этого. "Для того, чтобы сберечь коалицию, я даже перестала есть мясо кроля, чтобы меня не обвинили в каннибализме", - пошутила она. Лидер партии "Единый центр", депутат фракции НУ-НС Игорь Криль ( в русской транскрипции "Кроль") неоднократно критиковал премьера, в частности и за ее якобы договоренности с Кремлем .

Тимошенко также заявила, что "никогда не была на Сардинии".

Премьер подчеркнула, что занимает проукраинскую позицию. "Моя позиция при любых обстоятельствах - быть с Украиной", - заявила она. Она отметила, что это в частности подтверждает ее позиция по разработке недр шельфа Черного моря и "РосУкрЭнерго". "Моя позиция является последовательной", - сказала она.

Отвечая на вопрос, где она отсутствовала, Тимошенко сказала, что взяла за свой счет семидневный отпуск, чтобы "поправить здоровье". "Эти болезни не смертельны. Они нормальные, человеческие, и вызваны тем, что в последнее время я живу в состоянии постоянного стресса", - сказала премьер.

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что по имеющейся информации политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции украинского премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией. Затем схожие обвинения выдвинула советник президента Лидия Поречкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости