Тимошенко рекомендует звать столяров

Есть обновление от 14:54

Премьер-министр опровергла все обвинения в сговоре с Москвой, порекомендовав чиновникам сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6"

Тимошенко рекомендует звать столяров
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения чиновников и чиновниц из секретариата президента о ее теневых договоренностях с Москвой, назвав их глупостями. "Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Эти чиновники требуют услуг хорошего столяра, чтобы сменить вывеску "Секретариат президента" на "Палата номер 6", - сказала она на брифинге в среду в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина".

Премьер не исключила, что подобные заявления могут быть связаны с попыткой разрушить коалицию демократических сил в парламенте.

"Когда делали подобные заявления, рассчитывали на бурную реакцию с моей стороны и на то, что коалиция демократических сил будет разрушена", - отметила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы не допустить этого. "Для того, чтобы сберечь коалицию, я даже перестала есть мясо кроля, чтобы меня не обвинили в каннибализме", - пошутила она. Лидер партии "Единый центр", депутат фракции НУ-НС Игорь Криль ( в русской транскрипции "Кроль") неоднократно критиковал премьера, в частности и за ее якобы договоренности с Кремлем .

Тимошенко также заявила, что "никогда не была на Сардинии".

Премьер подчеркнула, что занимает проукраинскую позицию. "Моя позиция при любых обстоятельствах - быть с Украиной", - заявила она. Она отметила, что это в частности подтверждает ее позиция по разработке недр шельфа Черного моря и "РосУкрЭнерго". "Моя позиция является последовательной", - сказала она.

Отвечая на вопрос, где она отсутствовала, Тимошенко сказала, что взяла за свой счет семидневный отпуск, чтобы "поправить здоровье". "Эти болезни не смертельны. Они нормальные, человеческие, и вызваны тем, что в последнее время я живу в состоянии постоянного стресса", - сказала премьер.

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что по имеющейся информации политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции украинского премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией. Затем схожие обвинения выдвинула советник президента Лидия Поречкина.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи