В США работодатель уволил сотрудницу за чрезмерную сексуальность

Вашингтон. 25 декабря. INTERFAX.RU - Дантист Джеймс Найт из американского штата Айова уволил свою ассистентку Мелиссу Нельсон после 10 лет работы за то, что она, на его взгляд была чересчур сексуальна, сообщает во вторник AFP.

Нельсон подала в суд на Найта за незаконную дискриминацию, однако проиграла дело. В ходе судебных слушаний выяснилось, что спустя девять лет совместной работы Найт стал делать своей ассистентке замечания по поводу ее "отвлекающей одежды, которая акцентировала изгибы тела".

В какой-то момент дантист даже заявил, что "если бы она (М.Нельсон - ИФ) увидела, как оттопыриваются его штаны, то она бы поняла, что носит слишком откровенную одежду".

Однажды обсуждая проблемы в сексуальной жизни замужней Нельсон, Найт сравнил это с ситуацией, когда "у тебя есть автомобиль Ламборгини, но ты не ездишь на нем, и он все время стоит в гараже".

Жена Найта, которая также работала в стоматологической клинике, заметила повышенное внимание мужа к ассистентке и потребовала уволить ее.

Впоследствии Найт проконсультировался со священником и пришел к выводу о необходимости увольнения Нельсон, поскольку она является угрозой для его семейной жизни. В суде он заявил, что "рано или поздно попробовал бы закрутить с ней роман".

Несмотря на то, что законы штата Айова запрещают половую дискриминацию сотрудников, суд постановил, что увольнение Нельсон было несправедливым, но не являлось незаконной дискриминацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи