Глава Северной Осетии считает, что решение вопроса о признании независимости Южной Осетии нельзя откладывать

Владикавказ. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров надеется, что очередное обращение парламента республики о признании независимости Южной Осетии после произошедшей агрессии прозвучит по-другому.

"Сегодня единогласно было принято обращение парламента, которое по тексту мало чем отличается от предыдущих. Но цепь произошедших за последние дни событий, которые потрясли честную часть мирового сообщества, дает нам основание полагать, что этот документ будет читаться совсем по-другому", - заявил Т.Мамсуров во Владикавказе.

По словам главы республики, "совестливые люди будут читать это обращение сквозь слезы перед лицом произошедшей трагедии".

Он высказал убеждение, что после агрессии против Южной Осетии решение вопроса о признании ее независимости нельзя откладывать, поскольку "на очень большой крови замешена политика двойных стандартов, которая коснулась нашего народа и России".

Т.Мамсуров от имени всего многонационального народа Северной Осетии поблагодарил руководство России и всех россиян за огромную помощь Южной Осетии. В частности, он выразил благодарность председателю Совета Федерации Сергею Миронову за предпринятые шаги по оказанию помощи Южной Осетии, которые были сделаны в первые часы после трагедии всем составом Совета Федерации.

"Под его (С.Миронова) руководством были приняты организационные решения, вслед за этим последовала гуманитарная помощь, но самая большая благодарность - за ту моральную поддержку, которая помогла нам выдержать", - сказал Т.Мамсуров.

"История нашего осетинского народа дает основания полагать, что мы являемся наследниками очень благодарных России предков", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости