Глава Северной Осетии считает, что решение вопроса о признании независимости Южной Осетии нельзя откладывать

Владикавказ. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров надеется, что очередное обращение парламента республики о признании независимости Южной Осетии после произошедшей агрессии прозвучит по-другому.

"Сегодня единогласно было принято обращение парламента, которое по тексту мало чем отличается от предыдущих. Но цепь произошедших за последние дни событий, которые потрясли честную часть мирового сообщества, дает нам основание полагать, что этот документ будет читаться совсем по-другому", - заявил Т.Мамсуров во Владикавказе.

По словам главы республики, "совестливые люди будут читать это обращение сквозь слезы перед лицом произошедшей трагедии".

Он высказал убеждение, что после агрессии против Южной Осетии решение вопроса о признании ее независимости нельзя откладывать, поскольку "на очень большой крови замешена политика двойных стандартов, которая коснулась нашего народа и России".

Т.Мамсуров от имени всего многонационального народа Северной Осетии поблагодарил руководство России и всех россиян за огромную помощь Южной Осетии. В частности, он выразил благодарность председателю Совета Федерации Сергею Миронову за предпринятые шаги по оказанию помощи Южной Осетии, которые были сделаны в первые часы после трагедии всем составом Совета Федерации.

"Под его (С.Миронова) руководством были приняты организационные решения, вслед за этим последовала гуманитарная помощь, но самая большая благодарность - за ту моральную поддержку, которая помогла нам выдержать", - сказал Т.Мамсуров.

"История нашего осетинского народа дает основания полагать, что мы являемся наследниками очень благодарных России предков", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи