Саакашвили утверждает, что в разгар конфликта ему предлагали покинуть Грузию

Тбилиси. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в разгар военных действий по дипломатическим каналам ему поступили предложения обеспечить личную безопасность и вывезти из страны.

На встрече с представителями парламентского большинства в среду в Тбилиси он заявил, что такие предложения поступили к нему, когда российские войска "намеревались войти в Тбилиси".

"На все эти предложения был дан твердый ответ, что я и правительство Грузии из Тбилиси живыми не уйдем, и будем защищать город", - сказал М.Саакашвили, добавив, что "попытки Москвы свергнуть или изгнать президента и правительство из Грузии провалились".

Между тем российский МИД и Генштаб в последние дни неоднократно заявляли, что Россия после 8 августа проводила операцию по принуждению Грузии к миру, и не преследовала цель свергать М.Саакашвили и захватить Тбилиси.

После бегства грузинской армии из Южной Осетии грузинские власти и СМИ неоднократно выступали с утверждениями о том, что российские танковые колонны двигаются на Тбилиси, чем вызывали панику среди населения. Сведения о походе российских военных колонн на Тбилиси позднее в основном опровергала сама грузинская сторона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи