Два экс-сотрудника Росрыболовства на Камчатке осуждены за взятки, подлог и злоупотребление полномочиями

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд признал двоих экс-сотрудников Росрыболовства виновными в коррупционных преступлениях.

"Осужденными являются бывшие начальник и инспектор Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Сахно.

Она отметила, что "в зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении ряда преступлений, предусмотренных пунктом "в" ч.5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки"), ч.2 ст. 292 УК РФ ("служебный подлог") и ч.1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями")".

Т.Сахно подчеркнула, что бывшему начальнику отдела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован в размере пятикратной суммы взятки - на 2 млн 233 тыс. 750 рублей.

"Бывшему инспектору отдела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 5 лет. Также он оштрафован в размере трехкратной суммы взятки в размере 1 млн 340 тыс. 250 рублей", - сказала Т.Сахно.

Как рассказала пресс-секретарь, суд установил, что в июле 2011 года осужденный вместе с подчиненным получили от бригадира общины коренных малочисленных народов севера, взятку в сумме 447 тыс. рублей. Взамен они не стали привлекать общину к административной ответственности за якобы совершенные нарушения в сфере рыболовства.

"Кроме того, в период с января 2010 года по март 2011 инспектор отдела, зная анкетные и паспортные данные своих знакомых, составил на них пять подложных протоколов. В документах он указал ложные сведения о якобы совершенных правонарушениях в сфере рыболовства. В результате к административной ответственности незаконно были привлечены жители Петропавловска-Камчатского", - рассказала представитель суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости