Кубок конфедераций-2017

Суд Петербурга вернул в прокуратуру дело о гибели болельщика "Зенита"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Невский районный суд Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении троих граждан Узбекистана, после драки с которыми погиб болельщик "Зенита" Роман Ловчиков.

"Сегодня дело вернули в прокуратуру, возврат будет обжалован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства в четверг.

Основанием для решения о возврате дела стало то, что обвиняемые не получили в срок копии обвинительного заключения на родном для них узбекском языке, объяснили в прокуратуре.

По версии следствия, вечером 18 октября обвиняемые, находившиеся на площадке у входной двери в парадной дома номер 11 по улице Народной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему местному жителю, члену фанатского движения "Зенита" и его знакомому.

Болельщик "Зенита" скончался от телесных повреждений спустя некоторое время, его знакомому был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В качестве обвиняемых привлечены граждане Узбекистана - 41-летний Икрам Разиков, его брат 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Все они находятся в заключении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи