Пешеходная зона длиной два километра открыта в центре Москвы

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин накануне Нового года открыл пешеходную зону в центре столицы.

В маршрут пешеходной зоны Столешников переулок - Камергерский переулок - улица Кузнецкий мост - улица Рождественка входит также Тверская площадь и участок Тверского проезда.

"Сегодня состоялось еще одно доброе событие в городе: мы закончили работы на пешеходной зоне протяженностью почти 2 км. Полностью заменена старая брусчатка, заменено освещение, реконструирована и Тверская площадь. Самое главное, что все это пространство освобождено от машин и отдано пешеходам", - отметил мэр, который посетил пешеходную зону.

Общая площадь пешеходной зоны составляет 45,9 тыс. кв. метров, работы по обустройству маршрута начались в сентябре 2012 года.

В преддверии Нового года на маршруте дополнительно выполнено озеленение и иллюминация - установлены 400 контейнеров с елями, развешаны гирлянды.

Стоимость всех работ превысила 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи