Путин утвердил ужесточение наказания за нарушение миграционного законодательства

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал два закона, направленных на усиление ответственности за незаконный въезд на территорию РФ, сообщается на официальном портале правовой информации.

Законом вносятся поправки в ст. 322 Уголовного кодекса РФ и в ст.ст. 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение государственной границы иностранным гражданином, въезд которому заведомо запрещен.

Такому иностранцу, равно как и лицу без гражданства, теперь грозит штраф до 300 тыс. руб., либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если на такое нарушение пошла группа лиц по предварительному сговору или с применением насилия, то срок лишения свободы составит 6 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости