Чиновникам разрешили служить дольше

Президент России подписал закон, позволяющий продлевать срок государственной службы высших чиновников до 70-летнего возраста

Чиновникам разрешили служить дольше
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, касающийся предельного возраста пребывания на госслужбе, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий закон "О внесении изменения в статью 25 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" был принят Госдумой 19 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. В Госдуму он был внесен в сентябре 2012-го президентом.

Законом вносится изменение в статью 251 федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", согласно которой предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 60 лет.

При этом государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, срок этой службы с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет, а государственному гражданскому служащему, замещающему должность государственной гражданской службы категории "помощники (советники)", учрежденную для содействия лицу, замещающему государственною должность, - до окончания срока полномочий указанного лица.

Законом вводится норма, согласно которой федеральному государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, замещающему должность государственной гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей государственной гражданской службы, срок государственной гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению президента РФ, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

В сообщении отмечается, что "введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу".

Ранее закон от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе РФ" устанавливал предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе 60 лет. При этом ч. 1 ст. 251 закона устанавливалось, что "гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок службы с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше, чем до достижения им возраста 65 лет, а гражданскому служащему, замещающему должность гражданской службы категории "помощники (советники)", учрежденную для содействия лицу, замещающему государственную должность, - до окончания срока полномочий указанного лица".

Таким образом, до последнего времени лицам, замещающим должности категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, и являющимся наиболее опытными и высококвалифицированными работниками, срок гражданской службы не мог быть продлен после 65 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи