Вице-премьер задержан за "откат"

Зампредседателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил 17 млн рублей "отката" при заключении госконтракта на ремонт онкологического диспансера

Вице-премьер задержан за "откат"
Фото: Reuters

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова по подозрению в получении взятки в размере 17 млн рублей, сообщает в воскресенье сайт МВД РФ.

"По оперативной информации, денежные средства чиновник получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении госконтракта на право выполнения работ по капитальному ремонту 9-ти этажного здания, принадлежащего "Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1", - говорится в сообщении.

Деньги передавались через посредника - заместителя директора ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту".

Крупнов был задержан в воскресенье во второй половине дня в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС.

Задержание проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете России, Крупнову, директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ.

По данным следствия, "Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы".

"Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил "заработать" на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера", - сообщает СКР.

Как удалось установить следствию, Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве "отката" 10 % от общей стоимости сделки.

"За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 миллионов рублей", - сообщает СКР.

"Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре", - заявили в СКР.

Следствие ходатайствует об аресте чиновника. "В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Крупнова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи