Полонский пытается договориться

Адвокат арестованного в Камбодже предпринимателя пытается убедить их принять извинения росияина, обвиняемого в применении насилия в отношении экипажа зафрахтованной им яхты

Полонский пытается договориться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Защита арестованного в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского собирается подать ходатайство об изменении статьи обвинения и освобождении россиян. Как рассказал "Интерфаксу" бывший партнер Полонского по зарубежным проектам Сергей Влади, обвиняемые сменили адвоката и пытаются договориться с потерпевшими.

"Защита намерена подать ходатайство о пересмотре дела по существу, о том, что в действиях обвиняемых не было состава преступления. Это можно квалифицировать как мелкое хулиганство, как превышение пределов самообороны. Будем искать выход. Если это мелкое правонарушение, то человек подлежит немедленному освобождению", — отметил Влади.

По его словам, Полонский накануне сменил адвоката, новый защитник в настоящее время изучает материалы дела. "Сейчас адвокат внимательно читает дело. Он общается с потерпевшими. Насколько я знаю, он с ними встречается и пытается с ними договориться, готовы ли они принять извинения Сергея. Мы не исключаем, что если он подойдет к судье и квалифицированно объяснит суть дела, судья может принять решение освободить их под залог и подписку о невыезде", — сказал бывший партнер российского бизнесмена.

Собеседник агентства отметил, в действиях россиян не было злого умысла, а имело место недопонимание с членами экипажа судна. "Нет состава преступления. Не было умысла в действиях ни Сергея, ни Карачинского, ни Баглая (другие фигуранты дела, Константин Баглай и Александр Карачинский - ИФ). Они не планировали никому наносить никаких побоев. Они не планировали никого нигде запирать. Совершенно однозначно имело место недопонимание с командой, которая испугалась. Все стали совершать какие-то действия практически в состоянии аффекта", — отметил собеседник агентства.

Ранее местные СМИ сообщили, что Сергей Полонский и еще двое граждан России были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Россияне были задержаны в курортном городе Сиануквиле еще 31 декабря. По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего пассажиры заперли капитана в каюте, а некоторых членов экипажа заставили спрыгнуть в воду.

5 января сообщалось, что суд Сиануквиля продлил арест Полонского на неопределенный срок. 7 января на личной странице бизнесмена в соцсети Facebook появилось сообщение, в котором говорилось, что он намерен добиваться проведения прокурорского расследования.

"Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен", — написал предприниматель.

Россияне могут получить три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. Накануне МИД России заявило, что намерено добиваться "тщательного и объективного расследования, выяснения всех обстоятельств происшедшего".

В заявлении министерства подчеркивалось, что в Москве плотно отслеживают развитие ситуации. "Посольство России в Пномпене находится в постоянном контакте с камбоджийскими властями, обеспечивает защиту прав и законных интересов наших граждан. Задержанным предоставлены адвокат и переводчик", — отмечалось в комментарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи