Смерть от пневмонии подтвердилась

Минобороны подтвердило диагноз вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, скончавшихся в различных воинских частях Западного военного округа. Медики изучают эпидемиологическую обстановку в армии

Смерть от пневмонии подтвердилась
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Министерство обороны подтвердило диагноз вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в различных воинских частях Западного военного округа (ЗВО) и скончавшихся в декабре 2012 г. - январе 2013 года. "Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз "вирусно-бактериальная пневмония", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Отмечается, что при выявлении заболеваний у военнослужащих в гарнизонных лечебных учреждениях и наблюдаемой отрицательной динамике течения болезни все они оперативно доставлялись в окружной военный клинический госпиталь в городе Подольск Московской области. Отмечается также, что на протяжении всего периода лечения военнослужащих военными медиками госпиталя проводились регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны России и применялись современные медикаментозные средства и методики лечения. С учетом специфики заболевания и его течения, для выяснения индивидуальных особенностей организма каждого из заболевших военнослужащих лечащие врачи контактировали с их родственниками. "Предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих", - сказано в сообщении.

По фактам летальных исходов командованием ЗВО, Главным военно-медицинским управлением Минобороны, а также Военной прокуратурой проводится расследование. Его предварительные результаты свидетельствуют о том, что "лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи", информирует Минобороны.

Сейчас медицинскими специалистами ЗВО принимаются дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки в воинских частях, где были зафиксированы факты заболеваний вирусно-бактериальной пневмонией.

Напомним, что четверо военнослужащих скончались в Подмосковье в конце декабря - начале января, предварительный диагноз медиков - "атипичная пневмония". Источник "Интерфакса" в военно-медицинских кругах сообщил, что по факту гибели военнослужащих проводится доследственная проверка. "Причина смерти пока официально не установлена", - сказал собеседник агентства.

Утром в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что военнослужащие в Подмосковье умерли именно от атипичной пневмонии. "Не подтверждается. Нет там ничего такого", - сказал Онищенко.

SARS или атипичная пневмония - тяжелое инфекционное заболевание. Входит в группу редких вирусов, вызывающих вирусную пневмонию. Первый случай заболевания был зафиксирован в ноябре 2002 года в Китае.

В 2003 году российская санитарная служба усиливала контроль за пассажирами и рейсами, которые прибывали из Юго-Восточной Азии. Тогда в ряде стран была отмечена вспышка атипичной пневмонии - более 2 тыс. человек заболели, 78 умерли.

В России был только один случай заболевания атипичной пневмонией, мужчина был помещен в больницу Благовещенска, он выздоровел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи