Двух детей, замерзших насмерть в Чите, запер в холодной бане дядя, чтобы ему не мешали пьянствовать

Чита. 11 января. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае задержан местный житель, обвиняемый в убийстве двух родных племянников, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого СУ СКР Егор Марков.

Он рассказал, что в одном из деревянных двухквартирных домов в Чите жила многодетная семья - родители и четверо детей от года до шести лет.

Второго января родители отправились в гости. Оставшиеся одни мальчики 5 и 6 лет и трехлетняя девочка зашли гости к своему дяде, проживавшему во второй квартире этого же дома. Дома осталась лишь младшая девочка, которой исполнился год и 2 месяца. В гостях у дяди дети расшалились. Он, несмотря на то, что на улице стоял 25-градусный мороз, запер всех троих малышей в нетопленной бане. Они там провели около 7 часов. Для братьев полученные обморожения стали смертельными, их сестре предстоит ампутация ступней.

"Мальчики замерзли, девочку спасло то, что она лежала между двумя братьями" - добавил Марков.

Против 35-летнего дяди погибших малышей возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух детей и покушении на убийство двух и более детей. Он задержан и признался в содеянном.

"По словам подозреваемого, он запер детей в бане из-за того, что они баловались и мешали распивать спиртное", - отметил Марков.

В ближайшее время следствие выступит с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В течение 10 дней ему будет предъявлено обвинение.

Как ранее сообщалось, в одном из домовладений Ингодинского района Читы были обнаружены тела двух мальчиков с признаками обморожения. Сестра замерзших мальчиков госпитализирована с обморожениями ног. Многодетные родители детей оставили их без присмотра, уйдя распивать спиртное.

Следственные органы СКР по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а также ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Следствие также даст оценку бездействию полицейских, которые не вели работу с многодетной семьей, где родители систематически злоупотребляли спиртным.

***/ Ак ом бп

Теги: Чита, дети
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости