Ирина Кабанова найдена убитой

Есть обновление от 16:00

Пропавшая в Москве Ирина Кабанова найдена убитой в машине мужа Алексея: в багажном отделении обнаружены фрагменты тела. По словам следователей, мужчина признался в совершении преступления

Ирина Кабанова найдена убитой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 января. INTERAX.RU - Следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой, пропавшей после ссоры с супругом в новогодние праздники на севере Москвы.

Напомним, ранее по факту исчезновения женщины была назначена проверка. По данным следствия, 3 января 39-летняя Ирина Кабанова (Ира Черска), мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке". Как сообщалось, с собой забрала общегражданский паспорт и 1,5 тыс. рублей.

Как уточняли СМИ, Кабанова работала на одной из радиостанций редактором. СМИ также ссылались на ее супруга Алексея Кабанова, одного из основателей "Проекта ОГИ". Он подтвердил в "Фейсбуке", что ушла она после ссоры. "Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я в верю в это нормально. Для понимая ситуации, скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила", - написал Кабанов 6 января.

Помимо сотрудников правоохранительных органов поисками женщины занимались добровольцы из отряда "Лиза Алерт". За информацию о ее месте нахождения было объявлено вознаграждение в 300 тыс. рублей.

Поздно вечером в пятницу Следственный комитет заявил, что женщина найдена убитой. "В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела", - сообщил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов "Интерфаксу".

По его словам, участвующий в осмотре муж женщины "сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены".

"По окончании осмотра будет решен вопрос задержании подозреваемого и его подробном допросе. Возбуждено уголовное дело по факту убийства Ирины Кабановой по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщил Стукалов.

В субботу в МВД уточнили подробности убийства женщины. "Было установлено, что после ссоры с женой, мужчина задушил ее в своей квартире по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, д.4, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства сообщил, что мужчина вынес части тела из квартиры и спрятал в багажнике машины "Шкода". "В багажнике автомобиля были обнаружены руки, ноги и голова женщины. Вещественными доказательствами и чистосердечными признаниями мужчина был изобличен в совершении преступления", - отметил собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе, жестокое убийство было раскрыто сотрудниками полиции совместно со следователями ГСУ СК РФ по Москве.

Позже в ГСУ СКР по городу Москве сообщили, что следственными органами предъявлено обвинение мужу Кабановой в совершении убийства. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу". "В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве.

Как отметили в ведомстве, трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы, для последующего направления в 6 городскую клиническую больницу для обследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
ВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлятьВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлять
Об этом говорится в принятом плане мероприятий по борьбе с распространением ВИЧ в России, сообщил "Коммерсантъ"Подробнее
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи