Ирина Кабанова найдена убитой

Есть обновление от 16:00

Пропавшая в Москве Ирина Кабанова найдена убитой в машине мужа Алексея: в багажном отделении обнаружены фрагменты тела. По словам следователей, мужчина признался в совершении преступления

Ирина Кабанова найдена убитой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 января. INTERAX.RU - Следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой, пропавшей после ссоры с супругом в новогодние праздники на севере Москвы.

Напомним, ранее по факту исчезновения женщины была назначена проверка. По данным следствия, 3 января 39-летняя Ирина Кабанова (Ира Черска), мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке". Как сообщалось, с собой забрала общегражданский паспорт и 1,5 тыс. рублей.

Как уточняли СМИ, Кабанова работала на одной из радиостанций редактором. СМИ также ссылались на ее супруга Алексея Кабанова, одного из основателей "Проекта ОГИ". Он подтвердил в "Фейсбуке", что ушла она после ссоры. "Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я в верю в это нормально. Для понимая ситуации, скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила", - написал Кабанов 6 января.

Помимо сотрудников правоохранительных органов поисками женщины занимались добровольцы из отряда "Лиза Алерт". За информацию о ее месте нахождения было объявлено вознаграждение в 300 тыс. рублей.

Поздно вечером в пятницу Следственный комитет заявил, что женщина найдена убитой. "В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела", - сообщил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов "Интерфаксу".

По его словам, участвующий в осмотре муж женщины "сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены".

"По окончании осмотра будет решен вопрос задержании подозреваемого и его подробном допросе. Возбуждено уголовное дело по факту убийства Ирины Кабановой по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщил Стукалов.

В субботу в МВД уточнили подробности убийства женщины. "Было установлено, что после ссоры с женой, мужчина задушил ее в своей квартире по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, д.4, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Собеседник агентства сообщил, что мужчина вынес части тела из квартиры и спрятал в багажнике машины "Шкода". "В багажнике автомобиля были обнаружены руки, ноги и голова женщины. Вещественными доказательствами и чистосердечными признаниями мужчина был изобличен в совершении преступления", - отметил собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе, жестокое убийство было раскрыто сотрудниками полиции совместно со следователями ГСУ СК РФ по Москве.

Позже в ГСУ СКР по городу Москве сообщили, что следственными органами предъявлено обвинение мужу Кабановой в совершении убийства. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу". "В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве.

Как отметили в ведомстве, трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы, для последующего направления в 6 городскую клиническую больницу для обследования.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи