Семьи погибших в крушении поезда под Иркутском получат единовременную компенсацию в 1 млн руб

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Семьям погибших в результате схода с рельсов более 20 вагонов с углем в Иркутской области на участке Слюдянка - Утулик будет выплачено единовременное пособие в размере около 1 млн рублей, а также будет оказана дополнительная материальная помощь от ОАО "РЖД" и ОАО "ФГК".

Такое решение было принято в субботу в Минтрансе на заседании Комиссии по содействию в ликвидации последствий крушения железнодорожного состава на перегоне Слюдянка - Утулик и оказанию помощи семьям погибших под председательством замминистра транспорта Алексея Цыденова.

На заседании комиссии, отмечается в сообщении Минтранса, поступившем в "Интерфакс", были рассмотрены предварительные причины крушения поезда и комплекс мер по устранению причин крушения грузового состава.

В сообщении отмечается, что по предварительным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки грузового вагона. "На месте происшествия продолжает работать комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора), которая по итогам проверки даст соответствующее техническое заключение", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции