Кабанов рассказал о своем преступлении

Алексей Кабанов в ходе следственного эксперимента рассказал детали убийства жены. Он задушил ее проводом от акустических колонок, а затем добил ударом кухонного ножа в живот, тело прятал от детей в ванной

Кабанов рассказал о своем преступлении
Фото: страница Алексея Кабанова на facebook

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Москвич Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины, в ходе следственного эксперимента показал и рассказал, как именно все произошло.

В рамках расследования убийства журналистки Ирины Кабановой был проведен следственный эксперимент, в ходе которого Алексей Кабанов, муж убитой и по совместительству главный подозреваемый, рассказал детали совершенного преступления.

Кабанов отрицает, что убийство произошло на почве ревности, как утверждалось ранее в СМИ. Согласно показаниям арестованного, в ночь на 3 января он поссорился с женой из-за финансовых проблем в семье и в ходе конфликта стал душить супругу проводом от акустических колонок, а затем руками. В конце нанес ей удар кухонным ножом в область живота, чтобы "облегчить страдания", сообщает Первый канал.

Задушив жену, Кабанов спрятал тело в ванной комнате и на следующий день расчленил его. "Весь следующий день, отвлекая детей играми и мультфильмами, чтобы те не заходили в ванну, он расчленил тело жены, упаковал его в сумки и положил на балкон. На вопрос детей об отсутствии мамы сказал, что та ушла", - рассказал официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов в понедельник "Интерфаксу".

По словам Стукалова, примерно через три-четыре дня после убийства Кабанову удалось вынести один пакет с частями тела и выбросить их в мусорный контейнер в соседнем дворе, "а что и как делать с остальным - он не знал". Примерно в то же время Кабанов сообщил об исчезновении жены у себя на странице в Фейсбуке.

Еще через три дня (10 января) Кабанов встретился со своей знакомой Ольгой Ившиной и попросил у нее ключи от машины, чтобы тайно вывезти останки тела. По словам следователей, женщина, скорее всего, не знала о совершенном преступлении и планах Кабанова. Она приехала поддержать друга в трудную минуту, так как была уверена, что его супруга просто сбежала из дома.

"Знакомая Кабанова - владелица автомашины уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", - подтвердил Стукалов "Интерфаксу".

Вечером в пятницу 11 января следователями было принято решение о проведении осмотра квартиры, в которой проживала семья. В результате осмотра оперативники обнаружили ключи от машины, в которой были спрятаны останки, а также паспорт убитой и ее ключи от квартиры. Последние две улики следователям помог обнаружить старший сын убитой, сообщают Вести.Ru. Ранее Кабанов утверждал, что его жена ушла из дома, забрав с собой паспорт.

На вопрос о том, зачем ему ключи от чужой машины, Кабанов не смог дать внятного объяснения, он также отказывался рассказать о содержимом обнаруженных в машине сумок. По словам Стукалова, "лишь в тот момент, когда их стали проверять, он остановил следователя и пояснил, что в сумках находится его супруга".

Сразу же после этого Кабанов был задержан и далее не отрицал свою вину, уточнив лишь, что совершил преступление в состоянии аффекта и не осознавал до конца всю тяжесть своего деяния.

Несмотря на признательные показания Кабанова, расследование уголовного дела будет продолжено. "Все показания обвиняемого будут тщательным образом проверены", - отметил Стукалов. Он также сообщил, что по делу предстоит провести большой комплекс судебных экспертиз, в том числе комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

"Расследование уголовного дела контролирует лично руководитель Главного следственного управления по Москве", - заключил представитель управления.

В настоящее время Кабанову предъявлено обвинение, и он заключен под стражу решением суда.

Двое детей убитой журналистки пока остаются в Тушинской детской больнице. Еще одного ребенка из больницы уже забрал его родной отец. "Сегодня родной отец Ильи, старшего сына Ирины Кабановой, забрал сына, представив все необходимые документы из органов опеки. Он был потрясен произошедшим, и сразу, как только услышал об убийстве Кабановой, оперативно забрал ребенка", - сообщила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения столицы Элина Николаева.

По ее словам, двое младших - Дарья и Тарас Кабановы - находятся в больнице, в случае, если в ближайшее время не объявятся родственники, которые выскажут желание стать их опекунами, они будут отправлены в приют. Пока относительно младших детей в органы опеки никто не обращался. Но скорее всего опеку над ними оформят их бабушка и дедушка. На данный момент в Фейсбуке идет сбор средств для оплаты услуг няни, которую предполагается взять на 2-3 месяца, пока не будут улажены все формальности с оформлением опеки.

Младшие дети, по словам Николаевой, страдают от повышенного внимания прессы. Дети убитой журналистки пока не знают о том, что их матери нет в живых, сообщила она. "Врачи, педагоги и психологи, которые работают с детьми убитой журналистки, делают все возможное для того, чтобы оградить их психику от негативной информации, которая может нанести им непоправимую психологическую травму", - сказала Николаева "Интерфаксу" в понедельник.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 января Кабанова ушла из дома после ссоры с мужем, имея при себе лишь паспорт и 1,5 тыс. рублей. Это подтвердил сам Кабанов на своей странице в "Фейсбуке". Семья была довольно известна в столичной журналистской среде: блогер Кабанов был также сооснователем сети трактиров ПирОГИ, популярной у представителей московской богемы, а его жена - журналистом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
В МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном мореВ МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном море
Ранее Александр Турчинов заявил, что Украина готова патрулировать Черное море совместно с военными альянса, и пожаловался на доминирование Вооруженных сил РФ в этом регионеПодробнее
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи