Мэр Ахтубинска подал в отставку в ответ на травлю в СМИ

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев обратился к жителям города с открытым письмом, в котором заявил о своей предстоящей отставке из-за дискредитации власти местными СМИ.

"На мой взгляд, в течение последних двух лет "кучка людей" во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право "не пускать" на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию", - говорится в письме, опубликованном во вторник на сайте городской администрации.

По словам А.Нарузбаева, местными журналистами создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом. "Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города", - отмечает он.

"Конечно, критиковать власть нужно и это полезно, тем более повод всегда найдется, но создание атмосферы неприязни, целенаправленные действия на разрушение жизненно важных процессов в жизнедеятельности города, считаю недопустимым", - пишет А.Нарузбаев.

Он напомнил, что 9 и 11 января на экранах местного телевидения была показана и озвучена сотрудником Ахтубинской прокуратуры "сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры".

"Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов", - пишет мэр.

"Поэтому в знак протеста нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 г. из местного телевидения, я - Нарузбаев А.А. - законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции