Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мэр Ахтубинска подал в отставку в ответ на травлю в СМИ

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев обратился к жителям города с открытым письмом, в котором заявил о своей предстоящей отставке из-за дискредитации власти местными СМИ.

"На мой взгляд, в течение последних двух лет "кучка людей" во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право "не пускать" на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию", - говорится в письме, опубликованном во вторник на сайте городской администрации.

По словам А.Нарузбаева, местными журналистами создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом. "Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города", - отмечает он.

"Конечно, критиковать власть нужно и это полезно, тем более повод всегда найдется, но создание атмосферы неприязни, целенаправленные действия на разрушение жизненно важных процессов в жизнедеятельности города, считаю недопустимым", - пишет А.Нарузбаев.

Он напомнил, что 9 и 11 января на экранах местного телевидения была показана и озвучена сотрудником Ахтубинской прокуратуры "сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры".

"Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов", - пишет мэр.

"Поэтому в знак протеста нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 г. из местного телевидения, я - Нарузбаев А.А. - законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи