Мэр Ахтубинска подал в отставку в ответ на травлю в СМИ

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев обратился к жителям города с открытым письмом, в котором заявил о своей предстоящей отставке из-за дискредитации власти местными СМИ.

"На мой взгляд, в течение последних двух лет "кучка людей" во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право "не пускать" на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию", - говорится в письме, опубликованном во вторник на сайте городской администрации.

По словам А.Нарузбаева, местными журналистами создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом. "Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города", - отмечает он.

"Конечно, критиковать власть нужно и это полезно, тем более повод всегда найдется, но создание атмосферы неприязни, целенаправленные действия на разрушение жизненно важных процессов в жизнедеятельности города, считаю недопустимым", - пишет А.Нарузбаев.

Он напомнил, что 9 и 11 января на экранах местного телевидения была показана и озвучена сотрудником Ахтубинской прокуратуры "сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры".

"Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов", - пишет мэр.

"Поэтому в знак протеста нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 г. из местного телевидения, я - Нарузбаев А.А. - законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи