Псевдоперевозчики похитили у предпринимателей более 20 млн рублей

Хабаровск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представителям организованной группы, которым удалось совершить на Дальнем Востоке многочисленные хищения в сфере грузоперевозок, предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО в четверг.

"По делу проходят восемь человек. Им в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") предъявлены обвинения в совершении 11 преступлений в составе организованной группы", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении активных участников группы избрана мера пресечения - заключение под стражу. Один из задержанных отпущен под подписку о невыезде. Еще один был объявлен в международный розыск.

"На сегодняшний день его местонахождение установлено. Есть подтверждение, что он скрывается в одной из зарубежных стран", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мошенников задержали в 2012 году.

"В числе пострадавших оказались как отдельные предприниматели, так и крупные организации - поставщики и заказчики из Приморья, Хабаровска, Иркутска, Красноярска, других городов России", - подчеркивается в сообщении.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, мошенники вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин.

"По самым скромным подсчетам сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 20 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи