Эстония запретила образовательным учреждениям страны преподавать на русском языке

Таллин. 17 января. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании в четверг поддержало поправки в закон "О частной школе", на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных гимназий на иностранных языках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, поправки в закон подготовлены парламентской комиссией по культуре и поддержаны министерством науки и образования.

Как подчеркнули в правительстве, "учебным языком муниципальных гимназий является эстонский язык, и разрешение на обучение на иных языках предоставляется правительством".

Поправки внесены по предложения канцлера права Индрека Тедера (Indrek Teder), который является также омбудсменом в Эстонии. Они вызвали резкое неприятие в русскоговорящей общине, выступающей за сохранение возможности обучения на русском языке хотя бы в частных гимназиях.

В настоящее время в обычных школах 60 процентов предметов должны преподаваться на эстонском языке. Чтобы по просьбе попечительских советов ряда школ обойти эти ограничения, власти города Таллина и преимущественно русскоязычного города Нарва намеревалась создать частные гимназии. Вводимые ограничения теперь могут поставить эти планы под запрет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции