Кубок конфедераций-2017

Эстония запретила образовательным учреждениям страны преподавать на русском языке

Таллин. 17 января. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании в четверг поддержало поправки в закон "О частной школе", на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных гимназий на иностранных языках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, поправки в закон подготовлены парламентской комиссией по культуре и поддержаны министерством науки и образования.

Как подчеркнули в правительстве, "учебным языком муниципальных гимназий является эстонский язык, и разрешение на обучение на иных языках предоставляется правительством".

Поправки внесены по предложения канцлера права Индрека Тедера (Indrek Teder), который является также омбудсменом в Эстонии. Они вызвали резкое неприятие в русскоговорящей общине, выступающей за сохранение возможности обучения на русском языке хотя бы в частных гимназиях.

В настоящее время в обычных школах 60 процентов предметов должны преподаваться на эстонском языке. Чтобы по просьбе попечительских советов ряда школ обойти эти ограничения, власти города Таллина и преимущественно русскоязычного города Нарва намеревалась создать частные гимназии. Вводимые ограничения теперь могут поставить эти планы под запрет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи