Воры простились с Дедом Хасаном

Есть обновление от 17:01

Родственники Деда Хасана хотят похоронить его в Грузии, где он родился. "Соратники" по криминальному миру с убитым уже простились минувшей ночью

Воры простились с Дедом Хасаном
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Прощание с криминальным авторитетом Асланом Усояном, также известном как Дед Хасан, убитом в среду на Поварской улице в Москве, уже состоялось. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, лидеры криминального мира простились с Усояном на столичном Троекуровском кладбище в ночь с четверга на пятницу. "Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", - отметил собеседник агентства.

Другой источник сообщил "Интерфаксу", что прощание с Усояном, тело которого было выдано родственникам поздно вечером в минувший четверг, проходило в течение почти всей ночи на Троекуровском кладбище. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что родственники Усояна обратились к властям Грузии с просьбой разрешить провести похороны на территории страны, где убитый родился и жил некоторое время.

В МВД и МИД Грузии "Интерфаксу" заявили, что не располагают информацией о возможных похоронах Усояна на территории республики. Между тем, как заявил агентству известный грузинский адвокат и правозащитник Гела Николаишвили, в случае обращения родственников убитого к грузинским властям, похороны в Грузии возможны.

Тем не менее, он заявил, что если из России на похороны Деда Хасана приедут криминальные авторитеты, то они будут задержаны. "В Грузии действует закон о "ворах в законе" и приверженности к воровским традициям, по которому эта категория граждан даже в случае не совершения преступления может быть задержана и осуждена на длительный тюремный срок", - напомнил адвокат.

Аслан Усоян был убит снайпером 16 января около 14:30 на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. При этом также была тяжело ранена оказавшаяся рядом 30-летняя женщина, она находится в больнцие.

Между тем, ранее сотрудники полиции предполагали, что Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в столице. "Усоян, скорее всего, будет погребен на Даниловском кладбище, где покоятся этнические курды, многие из которых были связаны с криминальным миром", - сообщал накануне собеседник "Интерфакса".

Дата похорон Аслана Усояна пока не определена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В Москве убит Дед Хасан

В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи