Экстремисты продолжают удерживать семерых иностранцев в Алжире

Алжир. 19 января. INTERFAX.RU - Боевики исламистской группы "Бригады подписавшихся кровью" продолжают удерживать на нефтегазовом объекте на юго-востоке Алжира семерых иностранцев, сообщает мавританское агентство "Ахбар" со ссылкой на одного из лидеров похитителей.

По словам командира боевиков Абдель Рахмана ан-Ниджири, заложниками являются подданные Великобритании, Японии, а также граждане США и Норвегии. Он заявил, что заложники будут казнены, если власти Алжира не вступят с захватчиками в переговоры и не выполнят их требования.

"У Алжира есть два выбора: либо вступить в переговоры, либо подписаться под смертью заложников", - сказал А.Р.ан-Ниджири в интервью "Ахбар".

Он подчеркнул, что объект недалеко от города Ин-Аменас, на который было совершено нападение, полностью заминирован и что его подчиненные в составе 20 человек приведут взрывчатку в действие, если алжирские войска предпримут еще одну попытку вызволить заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи