В Москве проходит акция памяти Маркелова и Бабуровой

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Несколько сотен человек принимают участие в акции памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, которая началась в центре Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", колонну участников возглавили активисты, которые держат в руках растяжку с лозунгом "За свободу! Против фашизма!".

Несмотря на то, что, по задумке организаторов акции, она посвящена памяти С.Маркелова и А.Бабуровой, активисты выкрикивают в основном антифашистские лозунги.

Участники акции, среди которых активисты леворадикальных организаций, оппозиционеры, а также несколько представителей гей-движения, держат в руках транспаранты с фотографиями С.Маркелова и А.Бабуровой, а также убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской и фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Среди участников акции памяти убитых в 2009 году адвоката и журналистки в субботу днем появились оппозиционные лидеры Илья Яшин и Сергей Удальцов. Отдельную колонну возглавил прибывший на акцию основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи