В Госдуме законопроект о штрафах за нецензурную брань в СМИ доработают с учетом замечаний правительства и Кремля

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутаты учтут замечания правительства и администрации президента к законопроекту, устанавливающему штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщил "Интерфаксу" источник в аппарате Государственной думы.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что правительство отказалось поддержать соответствующий законопроект, подготовленный группой депутатов, в его нынешней редакции.

Как пояснил собеседник агентства, "отрицательный отзыв правительства связан с юридической техникой, а не с сутью самого законопроекта". "Есть опасения, что предлагаемые нормы вступят в конкуренцию с действующими статьями Кодекса об административных правонарушениях. А это может привести к перекосам в правоприменительной практике", - сказал источник.

Он отметил, что "ко второму чтению депутаты доработают законопроект и снимут имеющиеся замечания".

Вместе с тем, источник "Интерфакса" обратил внимание на то, что Государственно-правовое управление президента РФ солидарно с позицией правительства. "В письме за подписью помощника президента - начальника ГПУ Ларисы Брычевой указано, что законопроект не может быть поддержан в данной редакции", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов подтвердил "Интерфаксу", что "у правительства нет концептуальных разногласий с депутатами по поводу законопроекта, устанавливающего штрафы за нецензурную лексику в СМИ". "Это надуманная проблема. Авторы законопроекта неоднократно публично заявляли о том, что все наши замечания будут учтены", - подчеркнул Логинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи