В Госдуме законопроект о штрафах за нецензурную брань в СМИ доработают с учетом замечаний правительства и Кремля

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутаты учтут замечания правительства и администрации президента к законопроекту, устанавливающему штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщил "Интерфаксу" источник в аппарате Государственной думы.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что правительство отказалось поддержать соответствующий законопроект, подготовленный группой депутатов, в его нынешней редакции.

Как пояснил собеседник агентства, "отрицательный отзыв правительства связан с юридической техникой, а не с сутью самого законопроекта". "Есть опасения, что предлагаемые нормы вступят в конкуренцию с действующими статьями Кодекса об административных правонарушениях. А это может привести к перекосам в правоприменительной практике", - сказал источник.

Он отметил, что "ко второму чтению депутаты доработают законопроект и снимут имеющиеся замечания".

Вместе с тем, источник "Интерфакса" обратил внимание на то, что Государственно-правовое управление президента РФ солидарно с позицией правительства. "В письме за подписью помощника президента - начальника ГПУ Ларисы Брычевой указано, что законопроект не может быть поддержан в данной редакции", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов подтвердил "Интерфаксу", что "у правительства нет концептуальных разногласий с депутатами по поводу законопроекта, устанавливающего штрафы за нецензурную лексику в СМИ". "Это надуманная проблема. Авторы законопроекта неоднократно публично заявляли о том, что все наши замечания будут учтены", - подчеркнул Логинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции