Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Госдуме законопроект о штрафах за нецензурную брань в СМИ доработают с учетом замечаний правительства и Кремля

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутаты учтут замечания правительства и администрации президента к законопроекту, устанавливающему штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщил "Интерфаксу" источник в аппарате Государственной думы.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что правительство отказалось поддержать соответствующий законопроект, подготовленный группой депутатов, в его нынешней редакции.

Как пояснил собеседник агентства, "отрицательный отзыв правительства связан с юридической техникой, а не с сутью самого законопроекта". "Есть опасения, что предлагаемые нормы вступят в конкуренцию с действующими статьями Кодекса об административных правонарушениях. А это может привести к перекосам в правоприменительной практике", - сказал источник.

Он отметил, что "ко второму чтению депутаты доработают законопроект и снимут имеющиеся замечания".

Вместе с тем, источник "Интерфакса" обратил внимание на то, что Государственно-правовое управление президента РФ солидарно с позицией правительства. "В письме за подписью помощника президента - начальника ГПУ Ларисы Брычевой указано, что законопроект не может быть поддержан в данной редакции", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов подтвердил "Интерфаксу", что "у правительства нет концептуальных разногласий с депутатами по поводу законопроекта, устанавливающего штрафы за нецензурную лексику в СМИ". "Это надуманная проблема. Авторы законопроекта неоднократно публично заявляли о том, что все наши замечания будут учтены", - подчеркнул Логинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи