Двое жителей Бурятии избили до смерти педофила, освободившегося из колонии

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, которые обвиняются в убийстве педофила, недавно освободившегося из колонии, сообщает в четверг пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, 7 января в кафе села Кабанск встретились пятеро знакомых мужчин, которые в течение дня распивали спиртное. Во время застолья один из них предложил остальным пойти и проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

Как отмечается, пьяная компания согласилась с этим намерением, и вечером они направились к дому намеченной жертвы.

"Когда судимый хозяин открыл двери, нападавшие схватили его, вытолкнули на улицу, где начали избивать. Удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании, остальные - стояли в стороне и пытались вразумить агрессивных приятелей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пьяные злоумышленники не останавливались и продолжали наносить удары кулаками, ногами и выломанной из забора деревянной палкой по голове и телу лежавшего на земле человека.

Через некоторое время в результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия.

"В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым, поскольку было совершено в условиях неочевидности. Однако вскоре картина происшествия была установлена. Возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви. На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании мужчина, который дал подробные показания об обстоятельствах преступления", - поясняет пресс-служба.

Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, вторая такая же перчатка изъята в доме одного из нападавших.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции