Двое жителей Бурятии избили до смерти педофила, освободившегося из колонии

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, которые обвиняются в убийстве педофила, недавно освободившегося из колонии, сообщает в четверг пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, 7 января в кафе села Кабанск встретились пятеро знакомых мужчин, которые в течение дня распивали спиртное. Во время застолья один из них предложил остальным пойти и проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

Как отмечается, пьяная компания согласилась с этим намерением, и вечером они направились к дому намеченной жертвы.

"Когда судимый хозяин открыл двери, нападавшие схватили его, вытолкнули на улицу, где начали избивать. Удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании, остальные - стояли в стороне и пытались вразумить агрессивных приятелей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пьяные злоумышленники не останавливались и продолжали наносить удары кулаками, ногами и выломанной из забора деревянной палкой по голове и телу лежавшего на земле человека.

Через некоторое время в результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия.

"В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым, поскольку было совершено в условиях неочевидности. Однако вскоре картина происшествия была установлена. Возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви. На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании мужчина, который дал подробные показания об обстоятельствах преступления", - поясняет пресс-служба.

Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, вторая такая же перчатка изъята в доме одного из нападавших.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции