Двое жителей Бурятии избили до смерти педофила, освободившегося из колонии

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, которые обвиняются в убийстве педофила, недавно освободившегося из колонии, сообщает в четверг пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, 7 января в кафе села Кабанск встретились пятеро знакомых мужчин, которые в течение дня распивали спиртное. Во время застолья один из них предложил остальным пойти и проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

Как отмечается, пьяная компания согласилась с этим намерением, и вечером они направились к дому намеченной жертвы.

"Когда судимый хозяин открыл двери, нападавшие схватили его, вытолкнули на улицу, где начали избивать. Удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании, остальные - стояли в стороне и пытались вразумить агрессивных приятелей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пьяные злоумышленники не останавливались и продолжали наносить удары кулаками, ногами и выломанной из забора деревянной палкой по голове и телу лежавшего на земле человека.

Через некоторое время в результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия.

"В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым, поскольку было совершено в условиях неочевидности. Однако вскоре картина происшествия была установлена. Возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви. На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании мужчина, который дал подробные показания об обстоятельствах преступления", - поясняет пресс-служба.

Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, вторая такая же перчатка изъята в доме одного из нападавших.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи