Финский Минюст не считает, что дети россиянки Карелиной находились в стране как туристы

Хельсинки. 24 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Финляндии отказалось комментировать ситуацию вокруг россиянки Светланы Карелиной в связи с исчезновением двух ее детей, однако подчеркнуло, что дети находились в Финляндии не в качестве туристов.

Как отмечается в пресс-релизе в среду на сайте финского Минюста, "речь идет о споре об опекунстве над детьми между матерью-россиянкой, проживающей в Петрозаводске, и отцом-россиянином, проживающим в Финляндии".

"Речь не идет о людях, которые находились в стране в качестве туристов. Можно, однако, констатировать, что речь идет о споре по вопросу опекунства над детьми между родителями. Решение конфликта сопряжено с вопросами, связанными с международным правом, в частности, с вопросом о месте проживания детей", - отмечается в сообщении.

"В соответствии с Гаагской конвенцией о защите детей вопросы, связанные с опекой детей, решаются в том государстве, где проживают дети", - считает министерство.

Комментируя позицию Минюста, финский правозащитник Йохан Бекман сообщил "Интерфаксу", что "дети Карелиной съездили в Финляндию именно как туристы - у них только российское гражданство, постоянное место жительства - именно Россия, значит - они смогли съездить в Финляндию только туристами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи