В США испытали противоракету

Американские военные утверждают, что успешно испытали модернизированный перехватчик системы ПРО. Ракету запустили из шахты в Калифорнии

В США испытали противоракету
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Американские военные объявили об успешном тестовом запуске усовершенствованной ракеты-перехватчика национальной противоракетной обороны (ПРО), сообщила в воскресенье американская газета USA Today. Запуск был произведен из шахтной пусковой установки, расположенной на авиабазе "Ванденберг" в штате Калифорния.

Учебная противоракета успешно прошла все летные испытания, перехват учебной цели в задачи ракеты не входил.

Испытание проводилось в рамках создания американской системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета - в космическом пространстве (Ground-based Midcourse Defense).

На трехступенчатой противоракете GDI была установлена доработанная боевая ступень, которая представляет собой заатмосферный перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).

Известно, что Агентство ПРО министерства обороны США в 2011 году приостановило закупку перехватчиков EKV вслед за двумя неудачными испытаниями, проведенными в 2010-м. Из-за проблемы в системе наведения на цель, которая выявилась во время полета в космическом пространстве, перехватчики не смогли поразить учебные боеголовки. Всего по программе создания заатмосферного перехватчика было проведено только восемь успешных испытаний.

По сообщению представителей Агентства ПРО, если испытания противоракеты с усовершенствованной боевой ступенью, которые начинаются в начале этого года и продолжатся до весны, будут успешными, то их производство и постановка на боевое дежурство возобновятся.

Противоракеты ранней версии установлены в шахтных пусковых установках на базах в районе Форта Грили на Аляске и на авиабазе "Ванденберг" в Калифорнии.

Основные цели для перехватчика EKV - боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до возвращения их в атмосферу. Перехватчик EKV уничтожает цель, используя кинетическую энергию. Боевая ступень противоракеты снабжена инфракрасной головкой самонаведения для обнаружения и распознания цели среди ложных объектов.

Также перехватчик имеет собственный двигатель, блоки управления и связи, бортовой компьютер с заданным алгоритмом оценки целей и принятия решения по перехвату цели за несколько секунд до столкновения с ней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи