В Приморье ищут моряков

В акватории Японского моря в Приморском крае перевернулось рыболовецкое судно. На его борту находились 30 человек, судьба 20 из них пока неизвестна

В Приморье ищут моряков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Приморском крае в акватории Японского моря перевернулось рыболовецкое судно "Шанс-101", судьба двадцати моряков неизвестна, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Приморскому краю. "Перевернутое рыболовецкое судно обнаружено в 15:20 мск в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое. Экипаж судна - 30 человек, в том числе 19 россиян и 11 индонезийцев. Спасательный плот с десятью членами экипажа обнаружен судном "Анатолий Торкинов", - отметили в ведомстве. Известно, что пропавшие моряки - это 13 россиян и 7 индонезийцев.

В поисковой операции задействованы четыре морских судна. Также МЧС направила в район поиска из Южно-Сахалинска спасательное судно "Атлас". В понедельник к поискам пропавших рыбаков подключится авиация, в том числе поисковые вертолеты МЧС России.

Между тем Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ) сообщил о подробностях происшествия.

В 15:30 по местному времени от дежурного Владивостокского Морского спасательного координационного центра Минтранса России в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в установленное время не вышло на связь рыболовецкое судно "Шанс-101", которое находилось восточнее п. Светлая.

По предварительным данным, на его борту находилось 30 членов экипажа. "В 15:30 по заявке судовладельца в район возможного местонахождения рыболовецкого судна из Хабаровска вылетал самолет АН-24 ФГУ "Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра". Он провел воздушную разведку местности. За время поиска самолетом был обследован район площадью 2600 кв. миль", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "для осмотра предполагаемого района поиска также прибыли 2 судна, ведущих недалеко промысел, которые обследовали морскую акваторию на площади почти 280 кв. миль, а позднее к ним присоединились еще 3 рыболовецких судна". "В 22:30 во Владивостокский Морской спасательный координационный центр Минтранса России поступила информация об обнаружении краболовом "Талан" перевернутого судна. По данным капитана, он опознал его как краболов "Шанс-101". Людей, плавсредств у перевернутого судна не обнаружено", - сообщили в ДВРЦ МЧС.

Спустя 20 минут проходящим мимо сухогрузом "Анатолий Торчинов", следующим в порт Холмска Сахалинской области, был обнаружен спасательный плот, на котором находились 10 человек. Они были подняты на борт судна.

В Приморье в настоящее время продолжается поиск экипажа перевернувшегося судна.

В ГУ МЧС России по краю для оказания информационно-психологической поддержки родственникам моряков открыт телефон горячей линии 8 (423) 239-99-99.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости